Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 10 petits pains)
Pour le levain:
35g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
80g de lait tiède
1 Cs de sucre semoule
Pour les pains:
485g de farine
220g de lait tiède
1 Cc de sel
1 Cs d'huile végétale
Et une touche personnelle: 2 Cs d'eau de fleurs d'oranger
Dans un saladier, préparer le levain en mélangeant les ingrédients et laissant lever pendant environ 20 minutes.
Ajouter la farine, le sel et la moitié du lait puis le reste du lait au fur et à mesure.
Finir par l'eau de fleurs d'oranger ainsi qu'1 Cs d'huile et pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever pendant 1h dans un endroit bien tiède.
Dégazer et diviser en dix parts.
Façonner des boules et les placer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé puis laisser à nouveau un peu lever.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c pendant un bon quart d'heure.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Source:"Supertoinette"