750 grammes
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9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 08:00

(pour 10 petits pains)





Pour le levain:
35g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
80g de lait tiède
1 Cs de sucre semoule
Pour les pains:
485g de farine
220g de lait tiède
1 Cc de sel
1 Cs d'huile végétale
Et une touche personnelle: 2 Cs d'eau de fleurs d'oranger

Dans un saladier, préparer le levain en mélangeant les ingrédients et laissant lever pendant environ 20 minutes.
Ajouter la farine, le sel et la moitié du lait puis le reste du lait au fur et à mesure.
Finir par l'eau de fleurs d'oranger ainsi qu'1 Cs d'huile et pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever pendant 1h dans un endroit bien tiède.
Dégazer et diviser en dix parts.
Façonner des boules et les placer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé puis laisser à nouveau un peu lever.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c pendant un bon quart d'heure.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
                                                                                                                                        Source:"Supertoinette"

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commentaires

C
Humm ces pains sont superbes !
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L
mum toute ses bonne chose commence à me donner faim.
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D
salam alaykoum wa rahmatullah dis moi Amal... toi qui (es?) fais de la cuisisine libaise et autre.. as tu déjà des loukoum? est ce facile ou vaut il mieux les acheter?
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A
<br /> les loukoum ce n'est pas compliqué, je te mettrai la recette bientot avec plaisir, merci pour tes visites!<br /> <br /> <br />
H
salut amal ton blog est super bien je te souhaite bon courage<br /> au faite je vous invite de faire un petit tour sur mon nouveau blog<br /> merci et bonne journée
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N
un petit coucou d'amies, comment vas tu? tu me manques, et tes recettes aussi :)<br /> Merci pour ton passage chez moi.<br /> Bonne fin de soirée et à très bientôt.<br /> Bises
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C
La mie est superbe de tes petits pains, cela donne bien envie!!
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J
salut Amal merci de ton passage j'espère que tu vas bien gros bisous
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M
Jolis petits pains
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S
jolie pain!!<br /> <br /> bonne soirée
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S
Je fais presque le même pain mais pas mal ta p'tite touche de fleur d'oranger, j'essaierai la prochaine fois.Bises.
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J
coucou Amal comment ça va? j'espère que tu vas bien <br /> une bonne recette à noter pour la faire Merci pour le partage gros bisous
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E
Coucou, ils sont très réussis tes petits pains !
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C
ces petits pain m'ont l'air tres bon<br /> j'en prends note de la recette, je vais les essayer<br /> merci
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L
hum cette recette je vais l'a faire mieux excellentissime<br /> biz
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L
hum cette recette je vais l'a faire mieux excellentissime<br /> biz
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Y
ils ont l'air super bons tes petits pains ... super moelleux ... ils donnent envie ...
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N
humm,il est bien moelleux<br /> Bisous
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O
Avec une bonne marmelade d 'orange, ces petits pains feront bien l'affaire pour mon p'tit déj, lolll, biz
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M
Ils sont superbes tes pains, merci pour le partage, et bonne soirée.<br /> Bises
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C
ils ont l'air excellent !
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R
alléchante comme toujours bravo habibti
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L
Encore une déclinaison sympa d'un bon pain maison!!!!!<br /> Bisous<br /> Béa
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B
hmm ils sont troop mimi tes petits pain, tbarkalah alik amal, passe une trés belle journée bizz btissam
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B
Ils sont superbes, bravo et merci!
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N
Super tes pains madame la boulangère!!Lol. Bisous et à demain
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R
de bien jolis pains! Très moelleux!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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L
Extra ta recette, la boulange je prends tjs en plus de toi!! no comment<br /> <br /> biz gourmandsssssssss
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I
pourquoi c'est à l'anglaise?
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A
<br /> En fait ce sont des pains qu`on mange au petit dejeuner en angleterre, d`ou le nom.. biz<br /> <br /> <br />

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