Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Surprenant pour nommer de simples beignets qu'on ne trouve absolument pas sur le buffet d'un banquet d'ailleurs!
Ces beignets libanais restent plutôt "legers", leur pâte n'absorbe pas trop l'huile, mais ils restent à consommer avec modération...

5 verres de farine
2 verres de sucre semoule
1 verre de yaourt nature
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 Cs d'eau de fleurs d'oranger
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine et si elle n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau ou de lait.
Sur un plan de travail propre et bien fariné, étaler assez finement la pâte (2mm d'épaisseur environ) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et y découper les beignets à la forme et à la taille souhaitées.
Frire des deux côtés dans un bain de friture bien chaud.
Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans une boite hermétique.