(pour 2 personnes)
4 courgettes
200g de viande hachée
2 oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
2 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre et coriandre moulue
Laver les courgettes et les sécher puis les couper en dés.
Eplucher l'ail et les oignons puis les émincer finement.
Dans un fait tout, faire suer les condiments dans 2 Cs d'huile d'olive puis ajouter la coriandre ciselée et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir sans la colorer.
Additionner les dés de courgettes puis assaisonner de sel, poivre et un peu de coriandre en graine moulue.
Y ajouter 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en surveillant de temps en temps.
Servir bien chaud accompagné éventuellement de riz cuit à la vapeur.
Une petite note personnelle: parsemer d'amandes éffilées légèrement grillées pour apporter plus de couleurs et surtout un peu de croquant...