750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 08:00




(pour 2 personnes)
4 courgettes
200g de viande hachée
2 oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
2 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre et coriandre moulue

Laver les courgettes et les sécher puis les couper en dés.
Eplucher l'ail et les oignons puis les émincer finement.
Dans un fait tout, faire suer les condiments dans 2 Cs d'huile d'olive puis ajouter la coriandre ciselée et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir sans la colorer.
Additionner les dés de courgettes puis assaisonner de sel, poivre et un peu de coriandre en graine moulue.
Y ajouter 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en surveillant de temps en temps.
Servir bien chaud accompagné éventuellement de riz cuit à la vapeur.
Une petite note personnelle: parsemer  d'amandes éffilées légèrement grillées pour apporter plus de couleurs et surtout un peu de croquant...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci pour ton gentil message sur mon blog, j’adore les courgettes et préparées comme cela, ça à l’air vraiment bon !
Répondre
P
voici une recette de courgettes qui me tente d'essayer, je te tiens au courant dés que je l'ai testée bz patmamy
Répondre
S
Salut! j'étais en vacances quelque temps puis j'essaye de rattraper mon retard en consultant toutes tes recettes postées pendant mon absence et je te dis respect! elles sont superbe.Merci beaucoup pour ton blog.
Répondre
J
très bon et avec les amandes c'est encore meilleurs!!
Répondre
J
une bonne recette, à noter pour l'essayer, je découvre tjs que de bonne recette sur ton blog, bonne soirée
Répondre
B
Une belle manière d'accomoder les courgettes. Je note encore ta recette. Merci.
Répondre
C
très sympa ce plat...<br /> <br /> bisous
Répondre
M
J'adore les courgettes, et ta recette à l'air super bonne. merci ma chère.<br /> Bisou
Répondre
L
courgettes avec des mandes effilées et tout, ca doit etre super bon<br /> ca tombe bien j'adore les courgettes
Répondre
L
Voici une recette qui nous donne un avant gout du soleil et de l'epoque des courgettes !!!!<br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
B
J'adore!!!!Et en plus si ça croque...<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
G
hummm j'en salive
Répondre
J
ha manger sans modération =D<br /> bha oui c'est si bon les courgettes ^^
Répondre
N
Très appétissant ce plat, et les amandes, super idée en plus j’aime beaucoup ça. Bisous et bonne journée
Répondre
Y
ce plat doit être super bon !<br /> j'adore ce genre de recettes :)<br /> merci :)
Répondre
A
mon legume favoris, et dans un plat parreil ca doit etre une tuerie
Répondre
C
un plat bien complet comme je les aime et avec les amandes effilées c'est sympa !<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
R
très belle recette sos pour le dinée<br /> merci bcp habibti d'avoir penser a moi mouaaahhh
Répondre
R
Un belle façon de préparer ce légume!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
miam, le genre de plat que j'adore... pour le tag, je ne sais plus où c'est sur mon blog mais j'y ai déjà répondu en fait... bises
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette