700g de farine
42cl d'eau tiède
3 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1 Cc de sel
2Cc de sucre semoule
120g de fromage râpé (Emmental ou autre)
10 olives noires ou vertes
Préparer le levain en mélangeant la levure et 10cl d'eau tiède puis laisser diluer pendant quelques minutes.
Ajouter 100g de farine, bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Filmer et laisser lever pendant environ 20 minutes dans un endroit chaud.
Ajouter 600g de farine, le sel, le sucre et le reste d'eau tiède au fur et à mesure en ramassant la pâte.
Pétrir une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte bien souple.
Filmer et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit chaud (un four tiède ou près d'un chauffage).
Diviser la pâte en dix parts égales.
Etaler chaque part assez finement en forme rectangulaire, y déposer un peu de fromage dans le sens de la longueur puis la replier et repasser le rouleau une deuxième fois afin de la coller et l'allonger.
Rouler chaque part dans le sens de la largeur pour former un gros cigare puis les déposer dans un moule au choix tapissé de papier sulfurisé.
Déposer une olive au centre de chaque roulé.
Préchauffer le four à 240°c pendant 20 minutes en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner le pain d'un peu de lait, à l'aide d'un pinceau et parsemer le tout d'un peu de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser encore cuire pendant environ 30 minutes.
Source: "Supertoinette"