Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 4 personnes)
1 laitue (ou 150g de mâche)
1 pamplemousse rose
1 orange
1 Cs de graines de sésame
2 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Eplucher, laver et essorer la salade puis la couper très grossièrement.
Dans une poêle et sur feu moyen, faire griller les graines de sésame en surveillant régulièrement.
Laver et sécher les fruits puis les peler à vif afin d'éliminer l'écorce et la peau blanche des agrumes.
Prendre chaque fruit dans la paume de la main et prélever les segments en incisant entre chaque peau qui les sépare. Il faut effectuer cette opération au dessus d'une assiette creuse pour récuperer le jus.
Mettre du sel et du poivre dans un saladier, ajouter le jus d'agrume et fouetter.
Ajouter l'huile d'olive et fouetter encore pour émulsionner la sauce.
Assaisonner la salade de cette émulsion puis la répartir dans des assiettes et disposer joliment les segments d'agrumes sur la verdure.
Finir par parsemer de graines de sésame.