750 grammes
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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 08:00






600g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
30cl d'eau tiède
1 Cs d'huile d'olive
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
10g de graines d'anis

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y faire un puit et y verser au fur et à mesure l'eau tiède, tout en mélangeant à la main.
Finir par ajouter l'huile de d'olive et commencer le pétrissage.
Pétrir pendant une quinzaine de minutes en tappant la pâte de temps en temps, d'un coup sec, contre le plan travail afin de l'assouplir et de l'aérer.
Ramasser la pâte en boule puis la déposer dans le saladier.
Filmer et laisser lever pendant une à deux heures (jusqu'à ce qu'elle double de volume).
Dégazer, integrer les graines d'anis puis former le pain et le déposer sur une plaque allant au four légèrement farinée.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer encore pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°c en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
Enfourner le pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser cuire encore pendant 30 minutes.

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commentaires

B
ce pain est superbe comme toutes tes réalisations.. C'est un plaisir de passer te voir <br /> Bonne soirée
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R
olala,j'adore l'anis,yansoun,chez nous en Algérie habet hlawa.<br /> a essayée très prochainement inchallah;merci bcp pour la recette;c génial
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E
Je n'en ai jamais goûté...Mais c'est tentant !
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Q
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.<br /> normal c'est un autre monde la chine<br /> Bonne journée du vendredi amitiés de canton<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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A
bravo ma chere, personnelement j'aime beaucoup l'anis, merci
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N
Délicieuse recette! et j'aime beaucoup l'anis. Je note ta recette. Bisous et bonne soirée
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S
kikoo<br /> petite question: tu fais tout tes paisn à la main? tu n'as pas de MAp ?<br /> bisou<br /> sag
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A
<br /> oui je fais tous mes pains à la main. Comme on les apprécie bien, et d'avoir déjà goûté le pain fait à la MAP, on préfère continuer ainsi tant que j'ai la force et la motivation...biz<br /> <br /> <br />
D
Avec le goût de l'anis, il doit être extra ton pain !<br /> Bisous, Doria
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L
Ah j'aime l'anis mais jamais goûté dans le pain!!<br /> Bisous <br /> Béa
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L
hummmm...super ton pain!!
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C
La texture de la mie a l'air parfaite de ton pain parfumé à l'anis, ça me donne envie!!<br /> Bonne soirée
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L
comme j'aime pas l'anis je les remplaceraient par autre chose, mais je prends la recette, miam
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L
comme j'aime pas l'anis je les remplaceraient par autre chose, mais je prends la recette, miam
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D
Une excellente idée ce pain à l'anis.<br /> Bonne journée
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O
Je ne connais pas du tout l'anis, j'aimerais bien goûter, tu m'en envoie une part lollll, biz
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C
j'aime beaucoup le goût de l'anis... A tester avec ma MAP (je suis feignante !)
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B
Je sens que je vais adorer. Merci.
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V
J'ai testé moi aussi ce pain, il est succulent !<br /> J'adore !
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R
Un beau pain! Il doit être merveilleusement arômatisé!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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V
il doit avoir un sacré parfum
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C
il est superbe ce pain et à l'anis c'est original ça doit être super bon!<br /> bonne journée
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M
J'adooore ce pain, je te prends un morceau pour mon p'tit dej LOL, si seulement je pouvaiiiis...LOL<br /> Merci bichette.<br /> Bises
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P
C'est une délicieuse idée avec l'anis!!!
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Y
hummmmmmmm un pain à l'anis ....<br /> super idée :)
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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