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21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 08:00

Le chich Taouk une spétialité libanaise qui peut se déguster soit en mézzé soit en plat. Il s'agit de poulet mariné et grillé. Je vous ai déjà fait découvrir le Chich Taouk aux épices, voici la version au citron.



(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet au choix (ici, du blanc désossé)
2 feuilles de laurier
1 Cs de zaatar libanais (à défaut, 1 Cs de thym séché en poudre et 1 Cs de graines de sésame légèrement grillées)
Le jus de 2 citrons
2 Cs d'huile d'olive
1/3 Cc de poivre blanc
1/3 Cc de poivre noir
1/2 Cc de cannelle en poudre
Sel

Traditionnellement, nous prenons du blanc de poulet désossé que nous coupons en gros dés et que nous faisons griller en brochettes.
Ceci n'est cependant pas obligatoire, vous pouvez prendre les morceaux de votre choix (cuisses ou autre) sans les désosser et dans ce cas, il faut y faire plusieurs incisions assez profondes pour bien y faire pénétrer la marinade.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le jus de citron, l'huile d'olive et les autres épices et aromates.
Couper le blanc de poulet désossé en gros dés et les ajouter au saladier.
Bien mélanger pour répartir la marinade de façon homagène puis filmer et laisser au froid pendant au moins quatre heures.
Faire cuire au barbecue (embrochés) ou dans un four bien chaud (avec le reste de la marinade) pendant une trentaine de minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une sauce à l'ail, de pain libanais (pita ou autre) et d'une salade ou de quelques crudités.

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commentaires

F
je la trouve génial cette recette
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B
C'est quand tu veux pour gouter à toute ta cuisine !!! j'aime beaucoup tout ce que tu nous présente<br /> Bonne soirée
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R
c'est l'une de mes recettes préféré,la photo es alléchante bravo habibti
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L
poulet et citron , 2 associations que j'adore <br /> et ta photo est appétissante
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C
L'une de mes recettes préférées
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L
bonjour amal ca a lair tres bon surtout avec le jus de citron que moi perso jaime bisous
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B
C'est à mon tour de découvrir ton blog et quel plasir!!!<br /> J'aime la cuisine du monde.Me voilà servie!!!<br /> Bisous et bonne nuit.<br /> Caro
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D
Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.
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P
miam, c'est très appétissant tout ça ! merci à gabrielle qui m'a fait découvrir ton blog, je pense que j'y passerai régulièrement !
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L
On retroube beaucoup le mélange citron poulet dans tes recettes et ça doit e^tre un régal!!Bonne soirée bisous<br /> Béa
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A
Tu nous présentes à nouveau un plat très très bon. Aux saveurs citronnées en plus....
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D
Un poulet bien parfumé ! Une spécialité à découvrir !<br /> Bisous, Doria
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M
j'ai bien aimé la marinade á doit être tellement bon! une recette à ne pas râter!merci ma chérie.<br /> Bises
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V
J'en ai déjà mangé en mezzé, et j'aime beaucoup. Belle recette à garder. Véro
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O
Avec une marinade au citron, çà me plait beaucoup, très bonne recette, bravo, biz
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M
kikou<br /> super appetitssant ton plat!!<br /> hummmmmm je note la recette si tu me le permets<br /> bisous
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P
Tu me donnes bien envie avec ce poulet mariné!!!
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V
miam bon
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S
je vais m'empresser de trouver du zaatar libanais car tu en mets regulierement ds tes recettes ;o)<br /> bisou<br /> sag
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N
C'est encore moi Amal, Je t'ai taguée, va voir ce qui t'attends. Bisous et à ++
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C
un superbe plat qui me donne faim ça à l'air super bon !<br /> bises<br /> bonne journée
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C
j'adore le citron donc ce plat me plaît ! Où trouves-tu du zaatar libanais ?
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A
<br /> le zaatar libanais se trouve dans les épiceries libanaises ou parfois arméniennes. sinon sur internet aussi...<br /> <br /> <br />
J
coucou Amal comment ca va?<br /> merci pour le passage et un grand merci pour l'anniversaire<br /> et ben je vois un plat que j'aime, je vais surement l'essayer merci pour le partage, y'a que de bonnes recettes sur ce joli blog bon courage.<br /> Biz touria
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R
Cette spécialité me donne faim!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
au gout du citron j'aime beaucoup ca, merci pour la recette
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N
Et bien!! la cuisine libanaise, un vrai délice. Merci Amal pour tes recettes. Bisous
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C
ca a l air simple et boncomme toutes les bonnes choses Bonne continuation
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N
ça l'air très bon,j'aime bien la marinade que tu as utilise <br /> c'est un délice<br /> Bisous
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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