750 grammes
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18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 08:00

Le Chich Taouk une spétialité libanaise qui peut se déguster soit en mézzé soit en plat. Il s'agit de poulet mariné et grillé.


(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet au choix (ici, du blanc désossé)
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 Cs de sumak (à défaut le jus d'un citron)
1 Cs de zaatar libanais (à défaut, 1 Cs de thym séché en poudre et 1 Cs de graines de sésame légèrement grillées)
1 Cs de concentré de tomate ou de ketchup
1 pincée de piment
Sel et poivre


Traditionnellement, nous prenons du blanc de poulet désossé que nous coupons en gros dés et que nous faisons griller en brochettes.
Ceci n'est cependant pas obligatoire, vous pouvez prendre les morceaux de votre choix (cuisses ou autre) sans les désosser et dans ce cas, il faut y faire plusieurs incisions assez profondes pour bien y faire pénétrer la marinade.

Dans un saladier, écraser les deux gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel, à l'aide d'un pilon.
Ajouter le yaourt, le concentré de tomate ou le ketchup, le poivre et les autres épices puis bien mélanger.
Couper le blanc de poulet désossé en gros dés et les ajouter au saladier.
Bien mélanger pour répartir la marinade de façon homagène puis filmer et laisser au froid pendant au moins quatre heures.
Faire cuire au barbecue (embrochés) ou dans un four bien chaud (avec le reste de la marinade) pendant une trentaine de minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une sauce à l'ail, de pain libanais (pita ou autre) et d'une salade ou de quelques crudités.

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commentaires

M
<br /> mmmmmmmmmm ca a l'air terriblement bon!!!!<br /> <br /> <br />
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K
c'était vraiment délicieux, un voyage enchanté au pays des saveurs ! merci pour cette découverte !
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A
<br /> Merci Karelle! A très bientôt j'espère..!<br /> <br /> <br />
L
Merci pour ta version de cette recette délicieuse que j'ai découverte lors de l'émission du 6.11.2008 un diner presque parfait d'arthur à marseille<br /> je vais tester ta version<br /> bravo pour ton blog
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L
Merci pour ta version de cette recette délicieuse que j'ai découverte lors de l'émission du 6.11.2008 un diner presque parfait d'arthur à marseille<br /> je vais tester ta version<br /> bravo pour ton blog
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B
J'ai fait ta recette à midi, mon fils était arrivé à l'improviste. Nous nous sommes régalés, lui aussi... Je publierai la recette si tu permets, Merci.
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A
<br /> bien sur, je suis ravie que ça vous plaise...<br /> <br /> <br />
B
J'adore les épices et le poulet alors cete recette est pour moi.<br /> Bisous.
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B
Merci pour l'équivalence des épices que je ne connaissais pas, je vais pouvoir ainsi me lancer dans cette recette qui me tente bien.
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A
waw c'est comme le tandouri mais sans les epices indiens, et ca doit etre un delice, bravo
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C
Je te fais une confidence : pour moi, certainement LA plus importante découverte culinaire
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~
..j'aime beaucoup cette recette ma chère!!merci pour le partage..<br /> <br /> ..bonne journée et au plaisir;)<br /> <br /> ~nancy
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B
merci de nous avoir fait connaitre ces délices libanaise moi je les adore ahbiba, bise btissam
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Q
une decouverte pour moi, cette recette<br /> Bonne journée du lundi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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L
ca a l'air super bon et croustillant à souhait; miam miam
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M
waaaaw, magnifique recette, j'aime bien cette marinade. merci pour la recette.<br /> Bises
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A
Humm.....ce plat me fait envie.... J'aime les plats épicés. Par contre je ne connaissais pas ces épices. C'est une découverte.
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C
c'est une découverte pour moi je ne connaissais pas ce plat et les épices qui le compose non plus mais ça à l'air très bon, merci de nous faire partager ces spécialités!<br /> bises
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J
salut ma chère, une bonne recette, je mange souvent ces brochettes chez un restaurant syrien, sont très bon? Merci pour tous ces plats qui tu partages avec nous biz
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C
je ne connaissais pas avec ces épices, mais ça me plaît drôlement !
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L
ça à l'air vraiment trés bon!!
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V
coucou<br /> cette recette est digne d'un bon petit repas pour notre régime . <br /> cool pour le régime ! nous allons nous motiver ensembles . et nous allons y arriver!<br /> tu as raison , boire est tres important . et bouger aussi .dailleurs , aujourd'hui , une marche est prévue dans ma journée ,ca m'aidera a éliminer un peu le repas d'anniversaire d'hier soir ...<br /> bon dimanche a toi aussi ! bisous !
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R
J'adore ces épices! Ce poulet doit être merveilleusement bon!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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E
Ton blog est une vraie mine d'or ! <br /> J'adore ces recettes simples que tu nous proposes chaque jour ! Et aujourd'hui encore, j'ai envie de la faire cette belle recette !
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O
je découvre avec plaisir la cuisine libanaise
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L
Il me parait bien croustillant ce poulet aux épices de chez toi , cela change du poulet grillé tout simple de chez nous avec quelques petites pdt ça doit être fameux<br /> Bon dimanche à toi <br /> Béa
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