750 grammes
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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 08:00


Encore une de mes créations gourmandes. Un mariage subtil et délicieux avec une note de romarin étonnante et dépaysante...



200g de chocolat blanc pâtissier
200g de farine
50g de sucre glace
110g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
2 Cs de noix de coco râpée
1 Cs de romarin séché
1 Cc de levure chimique


Mixer la noix de coco et l'équivalent d'une cuillère à soupe de romarin séché.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie puis l'ajouter avec les jaunes dans le saladier et mélanger énergiquement.
Tamiser, par dessus, la farine, la levure, la noix de coco et le romarin puis mélanger doucement à la main jusqu'à obtention d'une pâte assez homogène.
Etaler la pâte sur une plaque pouvant aller au réfrégirateur puis laisser 20 minutes au froid.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper la pâte en formes et tailles souhaitées.
Poser sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Décoller une fois froid et conserver dans une boite hermétique.

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commentaires

P
Alors ça c'est une idée qui me plait avec le romarin mais je troque le chocolat blanc dont je ne suis pas fan!
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D
Tes biscuits me plaisent beaucoup, à tenter bientôt.<br /> Bonne journée
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M
j´adore le chocolat blanc! mjamm!
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N
c'est un ,delice,maisje voulais savoir la saveur de romarin n'est pas forte?.<br /> Bisous
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A
<br /> Franchement, pas du tout fort, ça reste subtil et incroyablement bon...!<br /> <br /> <br />
C
Que de belles idées avec le romarin, c'est très original!!!
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S
hummmmm avec le gout romarin parfait
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D
ils ont l'air trop bons avec la touche de romarin c'est original et intriguant
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E
Le chocolat blanc j'adore, la noix de coco aussi ! Et la touche de romarin, ça me plaît carrément bien !
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C
avec le romarin, fallait oser...;je suis curieuse donc je vais essayer je pense!
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L
intrigant avec le romarin mais je me laisserais bien tenter pour la refaire chez moi cette recette de sablés
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B
Merci de ton passage chez moi qui m'a permis de découvrir ton sympathique blog. J'ai pris un sablé au passage pour la route du retour. A bientôt.
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M
il faut que je me mette au chocolat blanc! ( et le romarin en sucré aussi)
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D
Associer du romarin avec des saveurs sucrées, c'est très innovant ! J'aime beaucoup cette herbe aromatique et doit donner un bon goût à tes sablés.<br /> Bisous, Doria
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T
Merçi de ta visite, <br /> <br /> Tes gâteaux sont beaux, et doivent agréables avec un bon café...<br /> <br /> Pensées gourmandes...
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N
Très original comme recette!! Hummm, ça sent très bon!!
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B
hmmm des sablés a souhait; bravo basse de bon temps, bise btissam
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J
salut ma chère, tes sables me donnent envie, j'aime la saveur du romarin, en tout cas très bonne réalisation. Bisous
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P
j'en prendrai bien quelques un!
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R
Quelle saveur originale! Mmmhhh, je craque pour ces cookies!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
c'est super sympa ces petits sablés et l'association est vraiment originale ça donne envie d'essayer!<br /> bises<br /> bonne journée
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B
hummm !!! tes biscuits pour le dejeuner doivent être excellents !! j'aime beaucoup ta cuisine !!!<br /> Merci pour les précisions sur le pain turc. Au lieu de mettre l'eau, je testerai avec le lait !!! et vraiment ils avaient le goût et tout !!! pour la moi la recette est réussi.<br /> Merci Amal et passes une bonne journée
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C
très originale la touche de romarin. Je n'aurais pas osé de moi-même... Contente que le chou fleur/tandoori t'ait plu. Biz
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S
De beaux sablés parfumés à souhait !
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C
symap cette association
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J
voila une recette à essayer...
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G
Avec le romarin cette recette est bien originale
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L
Je viens de mettre ta recette dans mes favoris j'ai trop envie d'essayer peu être ce week ...<br /> Bonne journée biz<br /> Béa
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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