450g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
270ml d'eau tiède
1,5 Cc de sel
2 Cc de sucre
1 Cs d'huile de noix
65g de cerneaux de noix
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y faire un puit et y verser au fur et à mesure l'eau tiède, tout en mélangeant à la main.
Finir par ajouter l'huile de noix et commencer le pétrissage.
Pétrir pendant une quinzaine de minutes en tappant la pâte de temps en temps, d'un coup sec, contre le plan travail afin de l'assouplir et de l'aérer.
Ramasser la pâte en boule puis la déposer dans le saladier.
Filmer et laisser lever pendant une à deux heures.
Dégazer, integrer les cerneaux de noix, former le pain et le déposer sur une plaque allant au four légèrement farinée.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer encore pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°c en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
Enfourner le pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser cuire encore pendant 30 minutes.