750 grammes
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17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 08:00





450g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
270ml d'eau tiède
1,5 Cc de sel
2 Cc de sucre
1 Cs d'huile de noix
65g de cerneaux de noix


Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y faire un puit et y verser au fur et à mesure l'eau tiède, tout en mélangeant à la main.
Finir par ajouter l'huile de noix et commencer le pétrissage.
Pétrir pendant une quinzaine de minutes en tappant la pâte de temps en temps, d'un coup sec, contre le plan travail afin de l'assouplir et de l'aérer.
Ramasser la pâte en boule puis la déposer dans le saladier.
Filmer et laisser lever pendant une à deux heures.
Dégazer, integrer les cerneaux de noix, former le pain et le déposer sur une plaque allant au four légèrement farinée.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer encore pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°c en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
Enfourner le pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser cuire encore pendant 30 minutes.


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commentaires

A
ca doit etre un vrai delice avec un bon croquant au milieu
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P
Super j' adore le pain aux noix!!
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L
je raffole de ce pain en fait, merci pour ta recette
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S
il est bien réussite
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N
Magnifique ton pain au noix!! bises
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G
ce pain aux noix me tente franchement beaucoup! il est bien beau!
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N
ça dot être un délice ton pain ,merci <br /> Bisous
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B
quel joli pain a souhait a hbiba, bravo pour cette belle réussite, passe de bon temps, bise btissam
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Y
super ton pain !!!!
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M
ton pain à l'air très bon, merci pour la recette.<br /> Bises
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C
le pain aux noix fait partie de mes préférés. Le problème est que j'adore le manger avec du bon fromage et un verre de vin et je me fais prendre au piège..
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D
Ca doit être très bon avec les noix et l'huile de noix, merci pour la recette :)
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D
L'ajout des noix doit donné une bonne saveur à ton pain.<br /> Bisous, Doria
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E
Coucou, super pour ton pain !<br /> Bisous, bon we !<br /> Eva
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V
aux noix ca doit etre sympa
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L
Merci pour toutes ces recettes de paim , reste à être courageuse pour tapoter la chose , la faire gonfler et la rendre croustillante aller au boulot les filles!!!<br /> Bisous<br /> Béa
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V
coucou<br /> merci pour tes encouragements . <br /> tu as plus de mérite que moi pour faire du bon pain . toi tu le fais a la main ...<br /> il a l'air excellent celui ci . bravo .<br /> bonne journée . bises !
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H
Bonjour,<br /> Si vous aimez le pain dans tous ses goûts et toutes ses formes, venez me rendre visite, vous ne serez pas déçu du voyage. A bientôt sur le chemin du pain.
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G
avec un bon fromage, je craque!!!
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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