Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
300 g de farine
1 sachet de levure boulangère (désydrathée)
15cl d'eau tiède
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
1 Cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésame et de pavot
Réaliser la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel, le sucre puis l'huile et l'eau tiède.
Pétrir 8 minutes.
Huiler un saladier puis y déposer la pâte et filmer.
Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Quand la pâte aura doublé de volume, la diviser en dix parts.
Applatir chaque part avec la paume de la main puis y réaliser un orifice au centre à l'aide du pouce et l'élargir un peu.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
Pocher les Bagels dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minutes d'un côté puis 30 secondes de l'autre.
Sortir de l'eau et les déposer quelques secondes sur un linge propre.
Graisser une plaque allant au four.
Poser les Bagels dessus puis battre le jaune d'oeuf et les badigeonner.
Parsemer de graines de sésames ou de pavot.
Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.
Pour plus de fantaisie, vous pouvez les parsemer de graines de cumin, de coriandre, de poivre doux, d'herbes de provence...