750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 09:00





300 g de farine
1 sachet de levure boulangère (désydrathée)
15cl d'eau tiède
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
1 Cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésame et de pavot

Réaliser la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel, le sucre puis l'huile et l'eau tiède.
Pétrir 8 minutes.
Huiler un saladier puis y déposer la pâte et filmer.
Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Quand la pâte aura doublé de volume, la diviser en dix parts.
Applatir chaque part avec la paume de la main puis y réaliser un orifice au centre à l'aide du pouce et l'élargir un peu.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
Pocher les Bagels dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minutes d'un côté puis 30 secondes de l'autre.
Sortir de l'eau et les déposer quelques secondes sur un linge propre.
Graisser une plaque allant au four.
Poser les Bagels dessus puis battre le jaune d'oeuf et les badigeonner.
Parsemer de graines de sésames ou de pavot.
Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.

Pour plus de fantaisie, vous pouvez les parsemer de graines de cumin, de coriandre, de poivre doux, d'herbes de provence...

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Bonjour<br /> <br /> Je ne connaissais pas ton blog et je suis ravie de l'avoir découvert.<br /> Il est à la fois agréable à consulter et tu proposes de délicieuses recettes !<br /> <br /> A bientôt
Répondre
A
<br /> Merci beaucoup pour ces compliments, c'est très gentil! Bienvenue!<br /> <br /> <br />
B
tes petits pains sont superbes!!! <br /> je note ta recette !! tes mains sont expertes ma chère amal<br /> Bonne soirée
Répondre
R
c tres sympa cette recette bisou
Répondre
Z
waouh, super tes bagels, bravo
Répondre
E
C'est pas avec un petit pain comme ca que GW Bush a failli s'etouffer?!<br /> <br /> Ils sont très beaux en tous cas, bien dorés!
Répondre
L
c'est super bon, je les adore au pavot
Répondre
A
je testerais prochaine !
Répondre
B
Bravo!!!Je n'en ai toujours pas fait et les tiens sont réussis.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
P
ha celle la je te la pique aussi de recette!!
Répondre
C
J'adore ça, il faut que je teste !
Répondre
N
hum,il est bon comme pain .<br /> Merci pour la recette.<br /> Bisous
Répondre
Q
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.<br /> un petit intermede de deco de nouvel an<br /> Bonne journée du mercredi amitiés de canton<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Répondre
C
Mais j’adore ça moi! Merci pour cette recette!
Répondre
C
houaaa j'adore tes petits pains, c'est sûr je vais les faire. Merci.<br /> Corinne
Répondre
M
je ne laisse pas toujours de commentaire mais je me régale sur ton blog merci pour ce partage ! <br /> Bonne soirée
Répondre
E
J'ai découvert ces petits pains à Montréal et ça me plairait bien d'essayer, merci pour la recette !
Répondre
A
ca doit etre tres bon merci pour ca.
Répondre
M
Magnifique recette! en plus c'est une mannière différente celle de les cuire dans l'eau puis dans le four, j'ai beaucoup apprécié cette méthode.<br /> Merci ma chérie pour tes bonnes recettes.<br /> Bises
Répondre
G
Viens faire un petti tr sur mon blog je viens de te taguer<br /> biz
Répondre
B
Ils sont superbes!
Répondre
J
hum j'en prend une avec du sésame miam miam le pavot j'aime pas trop =S<br /> bisous
Répondre
L
nous adorons les bagels surtout au petit-déjeûner.
Répondre
V
sympa cette recette
Répondre
L
Hummm comme ils sont appêtissants ces petits pains <br /> Bisous à toi <br /> Béa
Répondre
H
tres reussi!
Répondre
D
Ils sont très beaux !!! Avec ces petites graines, cela leur donne un petit goût différent.<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Hum!! trés beaux. J'ai envie de croquer mon ordi!hi!hi!hi. Bisous
Répondre
E
Comme ils sont beaux avec leurs petites graines ! Bravo !<br /> Bonne journée, bisous<br /> Eva
Répondre
O
c'est clair qu'ils ont un look d'enfer ces petits pains avec les graines !
Répondre
C
très sympa ces bagels, je ne savais pas qu'on les pocher dans de l'eau !
Répondre
C
ils sont superbe ça donne envie d'essayer c'est très appétissant!<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette