750 grammes
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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 08:00





250g de farine "pain de campagne"
1 sachet de levure boulangère (désydrathée)
1dl d'eau tiède
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
2 Cs d'huile d'olive
1 oignon
1 tasse d'olives vertes





Eplucher l'oignon puis l'émincer finement et le faire dorer dans 1 Cs d'huile d'olive.
Dénoyauter les olives et les couper grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, 1 Cs d'huile d'olive et l'eau.
Pétrir une dizaine de minutes puis filmer et laisser lever pendant 2h.
La pâte doit avoir doublé de volume.
La dégonfler en la repliant en son centre puis pétrir encore pendant 2 minutes.
Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle d'environ 40x15cm.
Déposer et étaler la farce (oignon et olives) puis rouler la pâte pour former un rouleau.
Fermer les extrémités avec les doigts légèrement mouillés.
Déposer sur une plaque allant au four bien farinée puis filmer et laisser reposer encore pendant 1h.
Préchauffer le four à 220°c et y déposer un bol d'eau.
Badigeonner le pain d'un peu d'eau et le faire cuire pendant 35 minutes en abaissant la température du four à 180°c.
Démouler une fois tiède.

Recette selectionnée par


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commentaires

A
je suis fan de boulange en tout genre ... ton pain me plait beaucoup, j'aime les ingrédients "supplémentaires" que tu as mis dedans !
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L
j'adore ce style de pain, je prends la recette<br /> en plus la photo donne super envie
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J
hum un bon pain gourmand sa se refuse pas =D
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S
il m'a l'air super bon ce pain, bonne idée la garniture !!<br /> Bises.
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R
waw c génial a teste très prochainement c le pain préféré de mes enfants bisou
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O
Un très bon pain, avec des olives, hummmmmmm, je peux que aimer, à tester, biz
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B
un pain bien aromatisée ca doit être idéale, bise btisam
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A
bravo, il a l'air d'etre super ton pain, bravo et bisous
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D
j'aime beaucoup l'idée, ce devait être un régal!
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C
avec les olives il doit etre succulent! a essayer d'urgence
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E
J'ai fait une tentative une fois, de pain au four, ratage total ! Depuis, je ne les fait quand MAP, c'est plus sûr !!!!<br /> Mais en tout cas, j'aime cette idée d'oignons + olives !
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L
recette a essayer avec bien sur mes mains pas de robot lollll bisous a toi
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F
Bonjour. Je découvre ton blog et je l'adore,merci de nous faire découvrir la cuisine libanaise. Bonne fin de journée
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N
Quel beau pain!!! J'adore les olives les oignons. Bravo!! bises
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J
coucou, il a l'air bon je garde cette recette pour essayer bisous
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C
Il doit être vraiment délicieux !
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D
ce pain a tout pour me plaire avec ces oignons. Il doit avoir très bon goût !!!<br /> Bisous, Doria
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B
magnifiques !!! et ça doit être bonnnn !!!<br /> bonne journée
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C
Un petit pain bien savoureux!!!<br /> Bonne journée<br /> BISES
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C
il a l'air fameux ce pain
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S
mai,miammmmmmmmmmm chaux ou froid parfait
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C
j'aime beaucoup les pains garnis comme ça...
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M
Huuuum ça a l'air trèees bonnnn, c'est à essayer.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bises
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Y
Bravo pour ce pain !<br /> mettre des olives et des oignons dans un pain ... c'est vraiment très original comme recette :)
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L
un bien joli pain parfumé
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C
un pain qui doit être riche en saveur c'est une bonne idée de mettre des olives et de l'oignon dans un pain !<br /> bonne journée
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L
bravo!!!Il doit être si bon ton pain...
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Q
Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine<br /> Bonne journée du jeudi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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B
Un pain qui doit avoir beaucoup de saveur!!!
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L
Une variante de notre pain traditionnel , c'est très changeant et c'est agréable de voir toutes ces recettes de pain!!!<br /> Bises<br /> Béa
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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