750 grammes
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13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 08:30

Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun Bismarck.

Ce mélange posséde un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant et très arômatique.





(pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
1 pot de yaourt nature
2 gousses d'ail
1 Cs de jus de citron
2 Cc d'épice Tandoori*
2 Cs d'huile végétale ou de ghee
sel




Enlever la peau du poulet et y faire, à l'aide d'un couteau, 2 ou 3 entailles assez profondes.
Dans un saladier, écraser les gousses d'ail avec une pincée de sel à l'aide d'un pilon.
Ajouter l'épice, le citron, le yaourt et l'huile puis bien mélanger.
Bien badigeonner les cuisses de poulet de ce mélange puis les déposer dans le saladier, filmer et laisser mariner au froid pendant une nuit.
Faire cuire sur une pierre ou au barbecue ou encore pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Servir bien chaud accompagné de riz Basmati ou de Naans et de Khira Raita par exemple.
Pendant la cuisson, arroser de temps en temps de ghee (facultatif).

* L'épice Tandoori est un mélange d'épices qu'on peut préparer chez soi ou acheter prémélangée dans les grandes surfaces.
Pour la faire soi même, mélanger à quantité égale du gingembre en poudre ou râpé, de la coriandre en poudre, du piment rouge en poudre, du curcuma, du cumin, du cardamome en poudre, du paprika, de la noix de muscade râpée ou en poudre (facultatif), de la cannelle (facultatif), du girofle (facultatif), du macis (facutatif) et du safran.


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commentaires

F
<br /> mon plat préféré , il m'arrive de faire 200 km et de traverser la frontière Espagnol pour pouvoir manger ce plat dont je raffole .Je sent l'odeur de chez moi ! miam<br /> <br /> <br />
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S
Kikoo<br /> je viens de découvrir ton blog grace au tag de Gabie loolll<br /> j'adore tes recettes, elles conviennent tout à fait à mon palais ;o)<br /> Je compte revenir te piquer plusieurs recettes.<br /> Bisous<br /> Sag
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L
miam j'adore le poulet tandoori c'est peu etre ma recette a la viande préféree<br /> <br /> les2chefs
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A
je note, car j'ai acheté récemment des épices à tandoori qui m'attendent dans mon placard ... j'attendais de trouver une recette qui me semblait simple pour une première et surtout alléchante, je crois que je l'ai trouvé ici !
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E
Moi qui ne sais jamais vraiment comment cuisiner le poulet d'une facon non traditionnelle, je te pique la recette, on va se régaler!
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C
Le Ghee, je ne connais pas. Tu en trouves dans les épiceries orientales ?
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A
<br /> le ghee est du beurre clarifié, on en trouve dans les grandes surfaces ou les épiceries orientales, on peut prendre du "samné" c'est la même chose mais au nom arabe...<br /> <br /> <br />
H
coucou merci de ta visite sur mon blog ,ton blog est super bien fait , tres bonne recette , a bientot biz
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M
ça c'est trop exquis !!!!!!!!
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S
Voilà une bonne façon de se régaler... Merci pour ton passage chez moi où je te souhaite la bienvenue.<br /> Bise, Syl
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L
merci ma chere amal tu es adorable gros bisous
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V
Je ne connais pas beaucoup la cuisine indienne. Ta recette donne envie de s'y mettre!<br /> Bises
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N
waw,j'adore le poulet tandoori ,merci pour la recette<br /> Bisous
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C
J'aimais bien le tandorii, j'en commandais souvent quand j'allais au resto avec ma grand mere... Aujourd'hui qu'elle n'est plus là, je n'ai plus trop l'occasion mais ça me fait bien envie en voyant ta photo ^^
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D
j'adore le poulet et les épices! cette recette me convient parfaitement!
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S
Un joli plat de poulet épicé à souhait ! ;o)
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D
J'ai commandé de cet épice que je devrais recevoir bientôt. Ton poulet est bien délicieux et je pense le réaliser avec mon nouvel épice.<br /> Bisous, Doria
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A
moi aussij'aime le poulet tandouri, on le fait tout le temps a la maison.
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C
superbe cette recette et pour ceux qui voudraient se dépayser un tout petit peu avec un poulet tandoori retour du Rajastan, c'est ici http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/02/05/7711759.html
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L
miam j'adore tout ce qui est épicé en plus, le mélange d'épices avec le poulet je suis fan
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E
Hum ! Mais je crois bien que j'ai tout ce qu'il faut à la maison !!!!
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M
ça fait longtemps que j'ai noté cette recette mais je n'ose pas encore à la faire.<br /> Surement je l'essayerai un d ces jours.<br /> Bises
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M
mjamm! une bonne recette!
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B
tu sais j'ai fait du poulet tandoori y'a une semaine !! j'ai ramené des épices de Maurice et il était succulent. Le tien y ressemble beaucoup je suis sûr que vous vous êtes régalés !!<br /> Bonne journée
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L
Inutile de te dire que je ne connaissais absoument pas , je découvre ces pépices grace à ti , mille mercis<br /> Biz<br /> Béa
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J
salut Amal, une autre façon de préparé le poulet, poulet, je note ta recette pour l'essayer,bisous
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L
encore une façon sympathique de cuisiner le poulet. On a découvert récemment le poulet aux raisins et à la cannelle, aujourd'hui au tandoori..
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C
j'aime beaucoup le poulet tandoori et en plus c'est facile/rapide à faire...
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C
hummm je retiens la recette
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C
Merci pour ta visite...j'aime beaucoup les plats épicés...et j'avou que ton poulet donne bien envie...<br /> <br /> bonne journée
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S
ça doit être savoureux<br /> <br /> bises
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M
c'est très tentant ce poulet,hummm!!!
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