La Khira Raita est une salade indienne à base de yaourt et de concombre parfumée à la coriandre et au cumin. Je vous la propose à ma façon...
(pour 2 personnes)
2 pots de yaourt nature
1 concombre de petite taille
1 tomate fraiche
2 Cs de jus de citron
2 gousses d'ail
Sel
Cumin
Coriandre en graine (et/ou fraiche)
Cardamome en capsule
Gingembre râpé ou en poudre
Dans un saladier, écraser les gousses d'ail (sans la peau) avec une pincée de sel à l'aide d'un pilon, le but étant de les réduire en purée.
Dans un mortier, concasser 3 capsules de cardamome, récupérer les graine puis les réduire en poudre ainsi que 5 graines de coriandre.
Ajouter ces épices à l'ail avec 1/2 Cc de cumin et 1/3 Cc de gingembre.
Verser le yaourt bien mélanger.
Laver le concombre et la tomate puis les concasser en petits dés et ajouter les au yaourt avec le jus de citron.
Bien mélanger le tout et servir aussitôt.