750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 08:10

Je vous propose ce velouté marocain typique grâce à la recette de Nora.
Merci à toi pour ce Bisara vraiment délicieux!




(pour 2 personnes)
1 verre de pois cassés
1 oignon râpé
1 Cc de gingembre en poudre
1/2 Cc de poivre
1 cube de bouillon selon le goût
1 pincée de curcuma
sel





Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 3 à 4 verres d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 25 minutes.
Mixer et servir tiède ou froid réhaussé d'un filet d'huile d'olive.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
miam ca m'a l'air pas mauvais du tout<br /> et j'aurais aussi envie d'essayer avec des..pois chiches
Répondre
J
coucou j'ai essayer ta recette hier, c'est la première fois que mange cette purée, toute la famille à aimé, Merci ma belle pour le partage.
Répondre
E
Encore quelque chose que je n'ai jamais goûté, les pois cassés... Ça a l'air très bon en tout cas !
Répondre
M
honte à moi, une marocaine qui n'a jamais testé cette recette
Répondre
N
avec tes recette je vais vider un peu mon placard (pois casse)<br /> Bisous
Répondre
G
huumm j'imagine le goût que ça doit avoir..j'adore!=)
Répondre
L
miam , j'aime bien les pois cassés , mais j'ai pas encore essayé en velouté
Répondre
B
hmmm j'adore ce velouté merci passe de bon temps, bise btissam
Répondre
L
Malgré la jolie couleur j'ai bien peur de ne pas y gouter car je n'aime ni les pous cassés ni les lentilles très peu les haricots en grains et les petits pois, pourtant tu as fais une jolie présentation !!!<br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
E
J'adore les pois cassés, ça doit être trop bon ça !<br /> Bisous
Répondre
J
salut j'aime bien essayer surtout que j'ai jamais manger merci pour le partage<br /> Bisous Touria
Répondre
D
J'ai de mauvais souvenirs des pois cassés, ta recette va peut être me réconcilier avec eux!<br /> Bonne journée
Répondre
M
waaaaw, très belle présentation ma chère, bravo, je suis siiii heureuse que ça t'as plu.<br /> Passes une bonne journnée.<br /> Bises.
Répondre
C
Sympa comme recette!!<br /> Bonne journée<br /> Biz
Répondre
B
Je connais cette recette !! c'est très délicieux !!!Belle présentation en plus !!<br /> Bonne journée Amal
Répondre
A
ca doit reellement etre un delice, merci pour la diversite des tes recettes, bisous
Répondre
C
la purée de pois cassée, ma grand-mère en faisait et j'en ai un très bon souvenir... Pourquoi en ai-je jamais cuisiné ? Il faut absolument y remédier...
Répondre
R
J'adore lers pois cassés! Ton velouté a l'air super bon!<br /> <br /> Bises et bon weeekend,<br /> <br /> Rosa
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette