Lorsque vous faites des courgettes farcies, ne jetez pas les coeurs quand vous évidez vos courgettes.
On peut en faire plusieurs petits plats dont celui proposé ci-dessous, c'est absolument délicieux et peux faire partie d'un Mézzé.
(pour 2 personnes)
Le coeur de 6 courgettes
1 petit oignon ou 2 échalottes
1 tomate bien mûre
1 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cannelle
Cumin
Débarasser les coeurs de courgettes précuits du supplément d'eau puis les couper grossièrement.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver la tomate puis la couper en petits dés.
Dans une poele, faire chauffer 1 Cs d'huile d'olive puis y faire suer l'oignon.
Ajouter les coeurs de courgettes et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de tomate, assaisonner avec du sel, poivre, une pincée de cannelle et une pincée généreuse de cumin puis mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Déguster tiède ou froid réhaussé d'un filet d'huile d'olive avec du pain libanais type Pita ou autre.