750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 09:00



(pour 2 personnes)
6 courgettes de taille moyenne
200g de viande hachée
2 petits oignons
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre, cannelle et noix de muscade
2 verres de lait
2 Cs de fécule de maïs
1 noisette de beurre
1 Cs d'huile d'olive
60g d'Emmental râpé


Laver les courgettes et les faire cuire une mi-cuisson à l'eau bouillante salée ou 5 min à l'autocuiseur.
Couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur puis évider* les à l'aide d'une cuillère et les placer dans un plat allant au four.
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une poele, faire dorer les pignons de pin dans 1 Cs d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et les faire suer.
Additionner la viande hachée, faire colorer puis assaisonner avec du sel, poivre et cannelle.
Farcir les demi-courgettes.
Préparer la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le fécule de maïs en fouettant énergiquement.
Verser le lait et laisser sur feu doux jusqu'à ébullition, en remuant continuellement.
Après ébullition et hors du feu, assaisonner la béchamel avec du sel, poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
Napper les courgettes farcies de béchamel puis de fromage râpé et enfourner dans un four bien chaud jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.


*Profitez des coeurs des courgettes pour faire un sauté, c'est un plat facile, rapide et absolument délicieux.
..





Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Une très bonne recette de courgettes, je la garde en réserve, biz
Répondre
M
il devait être bien bon! biises micky
Répondre
N
ta recette est sublime a essayer prochainement.<br /> bisous
Répondre
J
une recette sympa j'aimerai bien l'essayer merci ma chère bisous
Répondre
V
Voilà un p'tit gratin qui doit être délicieux par ce temps glacial!<br /> Bises
Répondre
M
Très bonne recette,merci ma chérie.<br /> Je t'ai tagué, passes à mon blog.<br /> À BIENTÔT.<br /> bises
Répondre
K
sa a lair bon cela merciii
Répondre
L
ahh les courgettes comme ça miam miam miam
Répondre
E
J'aime les courgettes mais je ne pense jamais à les farcir... Dommage, ça doit être très bon comme çà !
Répondre
M
très bonne recette, j'adore les courgettes, tu me donne envie de tout éssayer toi!!!!<br /> J'ai essayé ton poulet sauce yaourt, il est très bon, je posterai la recette prochainement.<br /> Bises.
Répondre
M
J´aime bien les courgettes! Je n´ai jamais mangé ca! alors,... a tester!
Répondre
A
merci pour cette tres belle recette, rien a dire, surement que ce fut un vrai delice.<br /> bisous
Répondre
L
Miam miam je mange chez toi ce soir tant pis pour toi ça t'apprendra à me narguer mdr!!!<br /> Bisous <br /> Béa
Répondre
B
Tes courgettes farcies sont trop bonnes <br /> j'aime bien ta recettes farcies comme ça<br /> Bonne journée
Répondre
C
Oh là là, ça y est j'ai faim!!!!<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
E
Oh la jolie recette ! Elle me plait bien ! Merci !<br /> Bonne journée, bisous<br /> Eva
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette