Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 4 personnes)
4 blancs de poulet désossés
5 oignons
2 Cs d'huile d'olive
2 verre de lait (de coco ou de vache)
2 Cs de fécule de maïs
1 Cs de curry en poudre
Sel, poivre
Eplucher les oignons et les couper, ainsi que le blanc de poulet, en fines lamelles.
Dans un fait tout, faire suer les oignons dans l'huile chaude.
Ajouter les lamelles de poulet et les faire raidir en les colorant légèrement.
Saler, poivrer et additionner le curry.
Couvrir d'eau, mélanger et laisser cuire à feu doux (après ébullition) pendant 30 minutes.
Mélanger le lait et la fécule de maïs puis les verser sur la préparation et laisser sur le feu, en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition et donc épaississement de la sauce.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati cuit à l'étouffé et de quelques carottes vapeur.