Les plats principaux cuisinés dans une sauce à base de yaourt sont très fréquents au proche orient. C'est une sorte de "béchamel" locale, légère et très agréable avec une petite note d'acidité subtile apportée par le yaourt.
(pour 4 personnes)
4 pots de yaourt nature
4 morceaux de poulet au choix (cuisses ou blancs)
3 oignons
3 tomates fraîches bien mûres
1 oeuf
1 Cs de fécule de maïs
20g de beurre
Sel, poivre, paprika et cumin
Enlever la peau des morceaux de poulet puis les assaisonner avec du sel, poivre, paprika et cumin.
Enfourner pour les faire rôtir.
Eplucher, émincer finement les oignons et reserver.
Laver les tomates, les couper en petits dés et reserver également.
Dans un fait tout, battre le yaourt avec 1 verre d'eau et le fécule de maïs.
Ajouter l'oeuf battu et porter à ébullition sur feu moyen en remuant continuellement puis reserver.
Dans une poele, faire suer les oignons dans la noisette de beurre fondue.
Ajouter les dés de tomates, assaisonner de la même façon que le poulet et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps.
Verser cette préparation dans la sauce au yaourt et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de poulet rôties et remettre sur feu moyen pendant une dizaine de minutes afin de bien réchauffer la sauce et bien mélanger les saveurs.
Servir bien chaud accompagné de riz aux vermicelles.