(pour 3 personnes)
600g d'encornets (de petite taille)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 carotte
1 cougette de petite taille
1/3 d'un poivron rouge
1 tomate fraiche
60g de poireau (ou blette selon le goût)
60g de parmesan râpé
1 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Sel et poivre
Laver les encornets et les réserver sur du papier absorbant.
Eplucher l'oignon et l'ail puis laver les légumes.
Couper la tomate en petits dés et râper le reste.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les dés de tomate, le parmesan, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Farcir chaque encornet au 3/4 puis le fermer à l'aide d'un cure-dent.
Dans une grande poele, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer délicatement les encornets farcis.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le jus de la farce restant, le vin blanc et le bouquet garni.
Ajuster en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire afin de couvrir les encornets.
Assaisonner puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant de temps en temps et sans jamais remuer.
Déguster bien chaud.
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