750 grammes
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28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:00

(pour une trentaine de macarons)

Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant jaune
Une pincée de sel
Pour la ganache au citron:
3cl de jus de citron et le zeste
d'1/2 citron
30g de beurre
50g de sucre semoule
1 oeuf
5g de fécule de maïs
1 Cc de pavots


Préparer les macarons:

Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé (pour une cuisson plus en douceur, il est possible de superposer deux plaques).
Parsemer la moitié de graines de pavot.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes.
Laisser refroidir avant de détacher.

Préparer la ganache:
Dans une casserole, battre ensemble l'oeuf, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que le fécule de maïs.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition et en remuant.
Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux ainsi que le pavot et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Garnir la moitié d'un macaron et recouvrir d'un second macaron (celui parsemé de pavot).
Conserver dans une boite hermétique au réfrégirateur.
L'idéal est de les déguster le lendemain quand les différentes saveurs se sont bien mélangées.

Recette du "Macarons" hachette pratique


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commentaires

P
il faudra que je tente de faire des macarons bz bon réveillon patmamy
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T
ça donne envie d'en croquer dans lol ils sont superbes tes macarons amel !
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E
Ils sont superbes ! <br /> J'ai essayé une fois, ils étaient très bons mais surtout très moches...
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M
Huuuuuum avec toi on ne cesse de découvrir les bonnes recettes.<br /> Merci du fond du coeur d'avoir pensé à moi, ton geste me touche beaucoup, et merci aussi pour tes commentaires sur mon blog que j'adooore de lire.<br /> je vais ajouter ton tag dans le même tag.<br /> Gros bisous
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A
<br /> De rien, tu le mérite... biz<br /> <br /> <br />
L
olala...quel délice!bonne fêtes!!
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A
Encooooooooooooooooore, snif snif, tu veux vraiment que je refasse, le plutot que possible, Amaaaaaaaaaaaaaaal please, <br /> bisous
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N
ils sont super bien tes macarons avec la ganache du citron,mais j'adore la ganache au chocolat.<br /> merci pour la recette des deux macarons<br /> Bisous et bonne soiree
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L
j'aurais pas osé mettre du pavot et tu l'as fais bravo !
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M
Je vois que tu es une As des macarons!!!Bravo. J'ai essayé deux fois, ce n'était pas mal mais malheureusement je n'ai pas trop le temps de le faire. Je me contente de ceux de notre ami Ladurée (ils sont EXCELLENTS). Bises.
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M
Merci pour ta visite chez moi, je découvre aussi ton blog avec plaisir.
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C
super tes macarons, ils sont très beaux etsûremen très bons....bravo<br /> <br /> corinne
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N
Bravo!! superbe<br /> je t'envie car pour moi, impossible de réaliser d'aussi beaux macarons
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C
j'aime beaucoup l'association citron/pavot, superbe tes macarons!
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V
waouh ! magnifique le macaron !<br /> les derniers que j'ai fais ont été lamentablement loupés !!! lol<br /> joyeuses fêtes<br /> val
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L
Voici un duo qui me parle quelle délicieuse assoiciation !
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