(pour une trentaine de macarons)
Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant jaune
Une pincée de sel
Pour la ganache au citron:
3cl de jus de citron et le zeste d'1/2 citron
30g de beurre
50g de sucre semoule
1 oeuf
5g de fécule de maïs
1 Cc de pavots
Préparer les macarons:
Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé (pour une cuisson plus en douceur, il est possible de superposer deux plaques).
Parsemer la moitié de graines de pavot.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes.
Laisser refroidir avant de détacher.
Préparer la ganache:
Dans une casserole, battre ensemble l'oeuf, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que le fécule de maïs.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition et en remuant.
Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux ainsi que le pavot et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Garnir la moitié d'un macaron et recouvrir d'un second macaron (celui parsemé de pavot).
Conserver dans une boite hermétique au réfrégirateur.
L'idéal est de les déguster le lendemain quand les différentes saveurs se sont bien mélangées.