Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

(pour 15 à 20 cookies)
75g de beurre ramolli
1 oeuf
150g de farine
50g de sucre (roux de préférence)
65g de raisins secs
1 Cc de levure chimique
Le zeste d'1/2 citron
Rhum
1 pincée de sel
Tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude avec un peu de rhum pour les ramollir.
Dans un saladier, mélanger avec les doigts, le beurre, le zeste de citron, le sucre et incorporer l'oeuf.
Ajouter, petit à petit, la farine mélangée à la levure ainsi qu'une pincée de sel.
Egoutter les raisins secs et les incorporer à l'appareil.
Sur une plaque allant au four, mettre un papier sulfurisé et y déposer l'appareil en formant une quizaine de cookies (chaque cookie étant l'équivalent d'1 Cs de préparation) et en les espaçant d'environ 3 cm.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant environ 12 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont un peu moux, ceci est tout à fait normal, ils durciront en refroidissant.
Déguster froid.