(pour 15 à 20 cookies)
75g de beurre ramolli
1 oeuf
150g de farine
50g de sucre (roux de préférence)
65g de raisins secs
1 Cc de levure chimique
Le zeste d'1/2 citron
Rhum
1 pincée de sel
Tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude avec un peu de rhum pour les ramollir.
Dans un saladier, mélanger avec les doigts, le beurre, le zeste de citron, le sucre et incorporer l'oeuf.
Ajouter, petit à petit, la farine mélangée à la levure ainsi qu'une pincée de sel.
Egoutter les raisins secs et les incorporer à l'appareil.
Sur une plaque allant au four, mettre un papier sulfurisé et y déposer l'appareil en formant une quizaine de cookies (chaque cookie étant l'équivalent d'1 Cs de préparation) et en les espaçant d'environ 3 cm.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant environ 12 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont un peu moux, ceci est tout à fait normal, ils durciront en refroidissant.
Déguster froid.