750 grammes
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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 09:00




(pour 4 à 6 personnes)
1 pâte brisée (ou celle-ci)
10 pommes de taille moyenne
1/2 gousse de vanille
Le jus d'1/2 citron
2 Cs de sucre
1 Cs de cannelle en poudre





Préparer le fond de tarte:
Eplucher 6 pommes et les couper grossièrement (possibilité de remplacer la moitié par des poires).
Les mettre dans une casserole avec 2 Cs d'eau, la demi gousse de vanille (après l'avoir ouvert, raclé les graines, et les avoir déposé sur les pommes) et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter le jus de citron et laisser cuire encore 2 minutes.
Prélever la gousse de vanille et mixer la préparation.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, la piquer et la mi-cuire dans un four à 180°c.
verser la purée de pommes sur la pâte mi-cuite.
Déposer dessus le reste des pommes épluchées et coupées en fines lamelles (2 mm d'épaisseur).
Parsemer de sucre, puis de cannelle et remettre au four pendant environ 20 minutes.
Servir froid.


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commentaires

Z
ta tarte a l'air si déliciese avec la cannelle par dessus<br /> merci Amal
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P
désolé de ne repondre que maintenant,mais en ce moemnt je suis débordée.<br /> Je te remercie sincèrement pour la tag;<br /> Je te fais de gros bisou
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J
waaaaaaaaaaaw un déllice ça doit etre trop bon <br /> bisous<br /> Touria
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N
Coucou, comment vas-tu?<br /> Très bonne tarte! j'aimerai bien un morceau avec ma tasse de café :)<br /> à bientôt<br /> Bises
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N
waw.j'adore les tartes,en plus quelle jolie presentation.<br /> bisous et bonne journee
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B
trés jolie tarte ma belle, je l'adore<br /> tu es bien genereuse ma belle, mille merci pour le tag et aussi d'avoir penser a moi, passe une trés belle journée bise btissam
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A
super belle ta presentation, en plus j'en suis sure que la tarte est savoureuse
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C
humm qu'est ce qu'elle donne envie cette tarte, la vanille, la cannelle....c'st extra.<br /> Ton blog est très sympa, des recettes abordables pleines de saveurs.<br /> A bientôt<br /> corinne
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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