750 grammes
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22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 09:00

Le foul moudammas est un plat à base de fèves ("foul" = fèves). C'est un des mets incontournables d'un mézzé qui se respecte...
Il est bien courant, cependant, de le rencontrer au petit déjeuner accompagné de hoummos et de quelques crudités (tomates, concombres, quelques feuilles de salade, de menthe fraiche, de persil plat...).
Certes, le jour où on s'autorise ce genre de petit déjeuner, on sait qu'on va être calé pour la journée...
Si vous avez l'occasion de vous rendre au Liban, C'est un petit déjeuner que je vous conseille vivement d'essayer au moins une fois, une expérience à tenter :)




(pour 2 personnes)
250g de fèves précuites (en conserve) ou 100g de fèves sèches.
3 gousses d'ail
1 citron
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
1Cs de persil plat ciselé




le cas de fèves sèches:
Les tremper une nuit dans l'eau.
Les faire cuire dans de l'eau salée avec une pincée de bicarbonate alimentaire et puis les écraser très grossièrement.
Dans le cas de fèves en conserve:
Les faire cuire dans leur jus pendant une dizaine de minutes.
Ajouter l'ail en purée, le sel, le poivre et le jus de citron.
Laisser mijoter 1 à 2 minutes.
Ajouter le persil plat ciselé et bien mélanger.
Servir chaud agrémenté d'un filet d'huile d'olive.
Déguster avec quelques crudités accompagné d'un pain libanais type Pita ou autre.

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commentaires

M
Je découvre ton blog et il me plaît beaucoup. J'ai créé une communauté sur la cuisine syro libanaise, je te mets le lien si tu veux y participer. Bonnes fêtes de fin d'année. Bises.<br /> http://www.over-blog.com/com-1074205270/cuisine_du_Moyen_Orient.html
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A
<br /> Merci pour ta visite et pour le lien, bonne fête à toi aussi...<br /> <br /> <br />
J
bonsoir merci pour ce partage j'ador<br /> bonne fete et gros bisous
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M
je découvre à mon tour ton blog avec plaisir, le pain Pita , des feves, des épices ,de la légereté tout ce que j'aime ! <br /> Bises de Noel <br /> Mikele
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M
très bon plat!!!<br /> Comme toujours, avec toi on découvre chaque jour un nouveau plat. merci ma belle.<br /> Bises
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N
waw foul moudammas,j'etais curieuse de savoir comment on cuisine ce plat.<br /> merci pour la recette.<br /> Bisous
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A
la journee des feves pour nous deux, hihihihihihihhi.<br /> j'ai toujours entendu parler de ces feves, a essayer
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B
trés jolie ma belle, tbarkalah alik ton foull midamiss ghzal, passe une trés bonne journée bise btissam
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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