(pour 4 personnes)
400g de boeuf
2 oignons
2 tomates bien mûres
700g de champignon de paris
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
20g de beurre
1Cs de concentré de tomate
1Cs de moutarde
4Cs de crème fraîche
Sel et poivre
Emincer finement les oignons.
Tailler la viande en fines lamelles.
Couper les tomates en petits dés.
Laver les champignons et les tailler lamelles.
Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans le beurre.
Ajouter le boeuf et faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Additionner les tomates et les champignons, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le vin, le concentré de tomate et ajuster avec un peu d'eau si necessaire afin de couvrir la préparation.
Y déposer le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux (après ébullition) pendant 45 minutes.
Hors du feu, ajouter la moutarde et la crème fraîche et bien mélanger.
Servir chaud accompagné de riz et de légumes cuits à la vapeur comme des carottes ou des betteraves.