750 grammes
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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 10:13

Le Mjaddara est un plat à base de lentilles très populaire au Liban, au point qu'il est aussi appelé "le ragoût du pauvre".
C'est un plat complet et suffisant (source de protéines végétales, de sucres lents...). Nous l'accompagnons d'une salade, le plus souvent de choux, et de quelques radis.
Il existe une variante, il suffit de remplacer le riz par du boulgour (gros).




(pour 4 personnes)
120g de lentilles
120g de riz
1 oignon
3 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cumin


Dans une casserole, faire cuire les lentilles prélavées dans 3 verres d'eau, à feu doux (après ébullition) pendant 30 minutes.
Saler, poivrer et ajouter 1 Cc de cumin.
Additionner le riz prélavé, remuer et laisser cuire à feu doux (après ébullition) pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons et les faire bien dorer dans l'huile d'olive.
Verser les oignons dans la préparation, remuer et laisser encore mijoter pendant 5 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné de crudités.



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commentaires

M
J'adoooorrrre ce plat, je le fais le plus souvent avec du bourghoul, je ne mets pas de cumin, en revanche j'ajoute une noix de beurre dans l'huile chaude une fois le feu éteint avant de verser sur les lentilles/bourghoul. Tu me donnes envie d'en faire. Bises.
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A
merci milles fois pour le tag c'est vraiemnt sympa, et j'accepte de tout coeur ton amitie, mais je ne peux repandre, car j'ai deja fait le jeu. gros bisous
Répondre
A
merci milles fois pour le tag c'est vraiemnt sympa, et j'accepte de tout coeur ton amitie, mais je ne peux repandre, car j'ai deja fait le jeu. gros bisous
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M
Merci beaucoup pour la recette, elle est facile à faire, et ça a l'air très bonne.<br /> Bises.<br /> Nora
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N
Enfin ,j'ai connu mdjadra,est composer de quoi.parceque je connais juste lenom.<br /> Merci de nous avoir reveler les ingregient de cette recette.<br /> Bisous
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A
j'aime ta cuisine a la folie.<br /> bisous
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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