750 grammes
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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 11:51





(pour 3 personnes)
300g de pois chiches (en conserve et précuits)
3 gousses d'ail
3 Cs de tahiné (crème de sésame)
Le jus d'un citron et demi
Sel
Paprika





Si vous untilisez des pois chiches secs, prenez 200g et trempez les dans l'eau pendant une nuit puis faites les cuire dans l'eau bouillante salée avec une pincée de bicarbonate alimentaire.

Mixer les graines de pois chiches égouttées, les gousses d'ail épluchées et une pincée de sel.
Ajouter la crème de sésame et remixer en additionnant à plusieurs reprises le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée fine et homogène.
Verser dans un plat et décorer avec quelques graines de pois chiches et une pincée de paprika ou du persil plat ciselé.
Servir avec un filet d'huile d'olive.
Accompagne toute sorte de grillade mais surtout les BROCHETTES DE KAFTA  traditionnelles.

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commentaires

A
<br /> Je suis fan des resto libanais, mais je n'ai jamais cuisiné libanais ! Ton blog est l'occasion de découvrir pleins de recettes !<br /> @+<br /> <br /> <br />
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H
bonjour amel;tt dabord j'aime trop ton prenon amel.ainssi que ta recette et j'aimerai savoir comment preparer la sauce tehina pr chawarma avec tehina de alwadi ala5dar,qu'est ce que on ajoute dedans merci amel
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A
<br /> Bonsoir, merci pour pour ta visite et ton commentaire.<br /> Pour répondre à ta question, la sauce s'appelle "tarator" et la recette se trouve sur le blog dans la rubrique "sauces", en fait c'est la même qu'on déguste également avec les falafels.<br /> N'hésites surtout pas si tu as d'autres questions ou commentaires.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
O
Mum toutes ses saveurs me font froid dans le dos.Pouvez vous passer voir notre blog et nous laisser une petit commentaire.<br /> Les 2 chefs.
Répondre

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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