Et pourquoi pas du lapin?
Cette viande souvent boudée alors qu'elle est succulente...
Une viande maigre, très bonne pour la santé et à prix raisonnable qui permet de concocter des plats divers et variés allant du simple et familial au sophistiqué et très raffiné...
(pour 4 personnes)
1 lapin en morceaux
100g de lardons
3 oignons
3 gousses d'ail
6 carottes
600g de champignons de Paris frais (ou surgelés)
1 verre de vin rouge (du Medoc par exemple)
30cl de bouillon de volaille (ou un cube de bouillon)
1 bouquet garni
10g de beurre
Sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Ajouter et faire ruisseler les oignons et les gousses d'ail émincés grossièrement.
Laver les morceaux de lapin et les faire colorer avec la garniture pendant quelques minutes.
Additionner le vin et le bouillon (compléter avec un peu d'eau si nécessaire).
Assaisonner, ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.
Peler les carottes et les couper grossièrement.
Laver les champignons, les émincer en lamelles et les faire sauter dans une poêle avec 10g de beurre.
Ajouter les légumes à la cocotte et laisser encore mijoter pendant un bon quart d'heure.
Servir chaud accompagné de riz par exemple.