C'est une recette maison très appréciée par les petits et par les grands...
(pour 4 personnes)
6 oeufs
200g de chocolat pâtissier noir
1 pincée de sel
300g de framboises (fraîches ou surgelées, selon la saison)
15g de beurre
3 Cs de sucre vanillées
1/2 Cc d'agar agar
Dans une poële, faire fondre le beurre et y faire cuire les framboises et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
Passer au chinois puis remettre dans la poële avec l'agar agar.
Bien remuer jusqu'à ébullition.
Verser dans quatre ramequins et laisser prendre jusqu'à refroidissement.
Préparer la mousse au chocolat.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat dans une bain marie à frémissement.
Une fois le chocolat totalement fondu et hors du feu, incorporer les jaunes et remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer à ce mélange, en trois fois et délicatement, les blancs en neige.
Verser dessus la gelée de framboise et déposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Décorer avec quelques framboises fraîches.