Cette recette est inspirée d'un plat que j'ai dégusté dans un restaurant turc...
(pour 4 personnes)
4 aubergines
200g de viandes hachée
1 oignon
3 gousses d'ail
1 tomate bien mûre
1 Cs d'uile d'olive
sel, poivre et cannelle
Laver et sécher les aubergines.
Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four.
Une fois refroidies, les peler et reserver.
Emincer l'ognon, les gousses d'ail et couper la tomate en petits dés.
Faire revenir l'ognon et l'ail dans une Cs d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
Additionner les tomates, saler, poivrer et ajouter une pincée de cannelle.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes et puis erserver.
Dans un plat allant au four, façonner avec la chair de chaque aubergine un nid et y déposer de la farce.
Enfourner pendant 15 min à 180°c.
Servir sur un lit de BOULGOUR AUX TOMATES , accompagné d'une salade de carotte râpées et d'une SAUCE AU YAOURT .