Voici une recette égyptienne très facile à faire et relativement rapide. C'est un plat vraiment délicieux et convivial...
(pour 2 personnes)
200g de viande hachée
6 belles tomates bien mûres
1 oignon
5 gousses d'ail
2 Cs de persil ciselé
1 Cs de menthe ciselée (ou basilic )
10 feuilles de menthe fraiche (ou basilic)
1 brin de thym
1 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre et cannelle
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, 3 gousses d'ail émincées finement, 2 Cs de pesil ciselé, 1 Cs de menthe ciselée, sel, poivre et 1/2 Cc de cannelle.
Façonner les boulettes à la main et de la taille souhaitée.
Dans un fait tout, faire revenir les boulettes dans 1 Cs d'huile d'olive et reserver.
Couper les tomates en dés.
Emincer l'oignon et deux gousses d'ail.
Dans le même fait tout, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les dés de tomate, les boulettes, les feuilles de menthe, 1 brin de thym.
Saler, poivrer et ajouter 1/2 Cc de cannelle ainsi qu'1/2 verre d'eau.
Mélanger et laisser cuire à feu doux (après ébullition) pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir les boulettes et les reserver au chaud.
Mixer le reste (tomates, oignon...), remettre la sauce et les boulettes en semble et rechauffer si necéssaire.
Servir chaud accompagné du riz ou des pâtes.