2 oeufs | 20g de beurre |
1 yaourt | 40g de sucre |
100g de farine | Le zeste d'1/2 citron non traité |
100g de maïzéna | 1 Cs de rhum |
100g de coco rapé | 1 pincée de sel |
50g de poudre d'amende | 1 boite de pêches en sirop |
1 sachet de levure chimique | |
Séparer les blancs d'oeuf et les monter en neige avec une pincée de sel et réserver. Attention les blancs d'oeuf montent plus facilement et plus fermement à température ambiante donc n'hésitez pas à sortir les oeufs du réfrégirateur bien en avance.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le zeste de citron, 1cs de rhum et bien mélanger.
Mélanger la farine, la maïzéna, la coco rapé, la poudre d'amende et la levure. Ajouter au fur et à mesure ce mélange à l'appareil.
Incorporer délicatement en trois fois les blancs en neige.
Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré.
disposer les pêches en quartiers et finir de avec le reste de l'appareil.
Faire cuire environ 45 min dans un four préchauffé à 200°c.