Ces bouchées font partie de la composition du Mézza libanais. On peut également les servir comme des bouchées apéritives.
(pour 15 bouchées)
1 pâte brisée
250g d'épinards surgelés ou l'équivalent en épinards frais
1 oignon de taille moyenne
1 citron bien juteux
2 Cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 Cc de sumak
Emincer finement l'oignon.
Décongeler les épinards et les débarasser du surplus d'eau en les pressant entre les deux mains.
Dans un saladier, bien mélanger les oignons, les épinards, le sel, le poivre, le sumak, l'huile d'olive et le jus de citron.
Dérouler la pâte brisée et y tailler 15 disques à l'aide d'un cercle ou à défaut, utiliser un verre large (avec un verre standard, on peut faire un plus grand nombre de bouchées mais de taille plus petite)
Déposer un peu de farce au centre de chaque disque et le fermer afin d'obtenir une forme triangulaire.
Déposer les bouchées sur un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°c.
Servir tiède ou froid.