750 grammes
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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 21:24

Le Kebbé est un met incontournable de la table libanaise. Il se décline en plus d'une dizaine de recettes différentes.
Ici, je vous présente le Kebbé farci et cuit au four.

(pour 4 personnes)
200g de viande hachée
200g de boeuf en morceau
6 CS de boulgour fin
4 oignons
1 poignée de pignons de pin
6 feuilles de basilic
1 Cc de marjolaine ciselée ou séchée (facultatif)
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre et cannelle

1. PREPARATION DE LA FARCE
Emincer finement les oignons.
Faire dorer les pignons dans un filet d'uile d'olive puis ajouter les oignons et les faire suer.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et saupoudrer d'une Cc de cannelle.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

2. PREPARATION DU KEBBE
Laver le boulgour et reserver.
Mixer les morceaux de boeuf pour obtenir une purée, saler, poivrer, ajouter la marjolaine et les feuilles de basilic.
Remixer pour bien mélanger.
Dans un saladier, déposer la viande et le boulgour et bien mélanger à la main de la même manière que pour pétrir une pâte.
Diviser en deux parts.

3.PREPARATION DU KEBBE FARCI
Badigeonner d'huile d'olive, un plat allant au four.
Etaler une part de Kebbé dans le plat en débordant sur les côtés.
Y déposer la farce.
Rabattre les côtés à l'aide de la  pointe d'un coûteau.
Couvrir du reste de Kebbé en façonnant des petites plaques fines sur la paume de la main et les pausant les unes à côté des autres.
Homogéneiser la surface avec une main mouillée.
Badigonner la surface d'huile d'olive et faire cuire dans un four bien chaud (200°c) environ 30 minutes en surveillant de temps en temps.
Servir chaud accompagné d'une salade ou d'un véritable Tabboulé libanais.


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commentaires

J
<br /> Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse<br /> !! merci par avance<br /> <br /> <br />  j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com<br />
Répondre
F
<br /> bonjour,<br /> <br /> pouvez-vous me dire quel "morceau" de boeuf utilisez-vous pour la farce? merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour! dsolée du retard mais j'étais absente de mon blog dernièrement.. Concernant la farce, je vous conseille les morceaux pas trop gras comme ceux de la fondue bourguignonne par ex.. sinon<br /> une simple viande hachée peu grasse fera très bien l'affaire et selon le goût on peut utiliser de l'agneau..<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir, à l'occasion de mon passage à Paris et notamment à l'Institut du Monde arabe, j'ai mangé du kebbé au four (boeuf-agneau) au Restaurant libanais du dernier étage de l'Institut et j'ai<br /> adoré.<br /> Bonne soirée - amitiés de Bretagne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Ouahhhh je connaissais pas, ça m'a l'air super bon, je vais tester à coup sur.<br /> Merci pour ces idées de recette, mon mari va adorer
Répondre

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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