750 grammes
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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 09:41






(pour 4 personnes)
4 navets
1 carotte
3 CS de crème de sésame
3 gousses d'ail
1 citron bien juteux
Sel




Peler les navets et la carotte et les couper grossièrement.
Dans une eau salée et bouillante, faire cuire les légumes et ensuite les réduire en purée à l'aide d'un moulin.
Dans un saladier et à l'aide d'un pilon, écraser l'ail avec un peu de sel jusqu'à obtention d'une purée.
Ajouter la purée de légumes, les 3 cs de crème de sésame, le jus de citron, saler selon le goût et bien mélanger.
Parsemer de graines de sésame grillées et déguster.
Correspond parfaitement en entrée mais aussi en accompagnement d'une viande grillée ou encore en verrine appéritive.

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commentaires

G
Merci pour toutes ces saveurs authentiques du Liban, ça me met l'eau à la bouche ! J'ai encore le souvenir d'un gateau à base de fromage et de "el gtaif" - de toutes petites vermicelles- que tu nous as confectionné à Ancerville , chez Karelle. Merci de nous communiquer la recette. bisou à toi
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A
<br /> Merci beaucoup pour ce joli commentaire! Je mettrai la recette très bientôt. Je me rappelle encore de ce succulent poulet au citron que tu nous avais concocté ce jour là... A bientôt!<br /> <br /> <br />
C
hummm, ça doit être bien bon, j'ai déjà faim !!
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S
Très bonne idée..ça doit être très bon..miam !!<br /> Moi qui ne sais jamais quoi faire d'original avec des navets.
Répondre
J
Je te remercie pour ton passage sur mon blog. Tu reviens quand tu veux... Tes recettes ont l'air extra aussi... et puis dépaysantes. Je vais en essayer une bientôt... Dès que j'aurai réuni les ingrédients...<br /> <br /> A +++<br /> Joséphine.
Répondre
A
<br /> Merci à toi aussi Quand t'en auras essayé reviens me raconter... Bonne soirée<br /> <br /> <br />

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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