(pour 4 personnes)
1 pâte à pizza (ou celle ci)
2 oignons de taille moyenne
200g de viande hachée
4 belles tomates bien mûres
1 poignée de pignons de pin
sel, poivre et cannelle
1 CS de persil plat ciselé
2 CS d'huile d'olive
2 CS de mélasse de grenadine ou à défaut du jus de citron
Emincer les oignons finement.
Couper les tomates en petits dés.
Dans une poele, faire dorer les pignons de pin.
Ajouter et faire suer les oignons.
Additionner la viande hachée, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates et assaisonner.
Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson ajouter le persil ciselé et 2 cuillères de mélasse de grenadine.
Bien mélanger et réserver.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y verser la farce et faire cuire dans un four à 200°c.
La couleur foncée de la tarte est normale, elle est dûe à la mélasse de grenadine.