(pour 2 personnes)
2 oignons de taille moyenne
700g d'épinards en branche (surgelés)
ou un bon kilo d'épinards frais
200g de viande hachée
1 petite poignée de pignons de pin
20g de beurre
30cl de bouillon de boeuf
sel, poivre et cannelle
Dans le cas d'épinards frais: bien les laver et essorer.
Dans le cas d'épinards surgelés: décongeler et enlever l'excedent d'eau en les pressant à la main.
Les effilocher et réserver.
Emincer finement les oignons.
Dans un fait tout, faire dorer les pignons de pin dans le beurre.
Ajouter et faire suer les oignons.
Ajouter la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les épinards (pour les épinards frais les laisser retomber avant l'étape suibante).
Saler, poivrer, ajouter la cannelle et bien mélanger le tout.
Additionner le bouillon et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux (ajouter un peu d'eau entre temps si nécéssaire).
Servir aussitôt accompagné d'une timbale de riz .