Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 2 personnes)
3 belles aubegines
2 gousses d'ail
1 citron bien juteux
2 CS de crème de sésame
sel
Laver et sécher les aubergines.
Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four.
Une fois refroidies, les peler.
Traditionnellement les préparations suivantes se font dans un mortier, ce qui lui donne une texture particulière impossible à obtenir avec un mixer...mais là on va tout de même profiter de la technologie ...
Mixer la chair des aubergines grillées avec les gousses d'ail pelées.
Ajouter la crème de sésame puis le citron en mélangeant bien.
Saler.
Servir avec un filet d'huile d'olive.
Accompagne à merveille toute sorte de grillade.