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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 09:00


pain-italien-pagnotta.jpg 

 

 

 

555g farine
3 sachets de levure déshydratée (16,5g)
340g de lait
35g d'huile d'olive
1 Cc de sel
2 Cc de sucre

 

 

 

 

Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530g de farine, 30g d'huile d'olive, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter, petit à petit, 310g de lait tiède.
Pétrir pendant au moins 5 minutes, couvrir et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Dégazer puis diviser la pâte en 4.
Aplatir chaque pâton puis le rouler et l'allonger en forme de baguette .
Les déposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Mélanger le reste de lait et d'huile d'olive puis en badigeonner les quatre baguettes.
Fariner avec les 25g de farine qui restent puis faire cuire à 180°c pendant environ 40 minutes et en commençant la cuisson à froid.

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commentaires

Zahra78 30/08/2010 21:53


miam ce pain et cette mie un délice bonne soirée


Elo 20/06/2010 06:47


J'adore les pains parfumés à l'huile d'olive !
Et la texture a l'air extra !


Yolande 18/06/2010 15:37


du pain à l'huile d'olive...
j'en ai déjà fait.. et c'est vraiment trop trop bon !!!!
bisous


Miamana 17/06/2010 19:45


Il semble bien moelleux... Miam!


Boudloune 16/06/2010 21:44


Tu nous gâtes ma belle!!!
Bisous.
Caro


Babeth 15/06/2010 17:54


j'adore le pain à l'huile d'olive


Eva 15/06/2010 11:48


Miam comme il a l'air bon !
Bisous


yo 15/06/2010 08:00


mmm, il est beau!


Samira 14/06/2010 23:59


Il a l'air trés bon!!


Manou 14/06/2010 22:48


Salut Amel, ça parait bien bon,je vais essayer comme d'habitue, je pense que j'apprend à cuisiner à partir ton blog ;)


chocobelle 14/06/2010 22:03


superbe pain =)


nawal 14/06/2010 21:57


IL EST TRÈS BIEN RÉUSSI BRAVO AMEL BONNE SOIRÉE BIS


OMVM - recettespreferees 14/06/2010 20:47


Merci pour les recettes **


Anonyme 14/06/2010 20:22


Miam!! merci pour le partage


kayababouch 14/06/2010 18:30


Très très appétissant !!!! Bisous


ratiba 14/06/2010 16:40


tres réussi le pain merci pour le partage bisous


Payette6202 14/06/2010 15:35


A l'huile d'olive, l'idéal pour saucer un plat!


grazi 14/06/2010 14:08


très réussi!!!


LA DECO DE BEA 14/06/2010 14:01


j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter et j'adore , merci pour ton passage chez moi , passe une belle après midi , bisous ma belle

Béa


sagweste 14/06/2010 11:01


ça je suis sure d'aimer et de craquer ;o)
bisou
sag


mikele 14/06/2010 09:22


J'aime et le bon pain et l'huile d olive ! merci bises amal je t'espère en forme


bellane 14/06/2010 09:05


bonjour,belle recette et surtout le gateau ,j'adore le curcuma,c'est un épice trés bon pur la santé*
bonne journée


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