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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 17:18

Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection.

 

mias-ou-millas-girondin-copie-1.jpg

 

Pour 6 personnes

3 oeufs

120g de farine (de maïs sinon de blé)

100g de sucre

1/2l de lait

Le zeste d'un citron non traité

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

1 c. à s. d'huile

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et l'huile.

Ajouter le lait petit à petit et en remuant.

Ajouter enfin le zeste de citron et l'extrait d'amandes amères puis mélanger.

Beurrer le moule, y verser la préparation puis laisser reposer pendant une vingtaine de minutes afin que la farine tombe au fond du moule et y forme une sorte de pâte.

Préchauffer le four à 200°c et y enfourner le Millas pendant 30 minutes.

Bonne dégustation!

 

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commentaires

OUMHICHAM ESSABIL 18/12/2013 10:51


SALAM BONJOUR MON AMIE


prise par le social handicap mais je fais mon possible d'être présdente


JSPR QUE TU VAS BIEN


BIZ

gridelle 17/12/2013 17:17


grâce à ta visite chez moi, je découvre ton joli blog! en plus la première recette sur laquelle je tombe, celle-ci , est un classique de mon enfance! nous allons nous entendre!!! à bientôt pour
de nouveaux partages culinaires

OUMHICHAM ESSABIL 17/12/2013 10:34


SALAM bonjour Amal


jspr que tu vas bien


bonne journée


biz

mabiche1231 16/12/2013 21:03


merci pour ton passage, tes recettes ne sont pas mal non plus je te mets dans mes favoris. Bonne soirée à bientôt, Nadine

Mirinda 16/12/2013 20:40


Coucou,


C'est le genre de gâteau que ma sœur mange car elle ne peut pas manger de farine de blé. Merci pour le partage


Bisou

OUMHICHAM ESSABIL 16/12/2013 20:21


salam bonsoir Amal

un très bon clafoutis à l'extrait d'amandes amères

biz et bonne soirée

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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