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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 09:08

Bonjour à tous les gourmands fidèles ou de passage!

Bienvenue à tout moment sur le blog et n'hésitez pas à me contacter si vous avez une question ou simplement envie d'échanger :)

Aujourd'hui, un petit plaisir sucré typique, simple et savoureux tiré de mon livre: "Manger sur le pouce au Liban"

 

hriset-el-loz-gateau-semoule-libanais-copie-1.jpg 

Pâte:

380 g de semoule moyenne

120 g de sucre

40 cl de yaourt nature

10 cl d’eau de fleurs d’oranger

1 sachet de levure chimique

50 g d’amandes émondées

 

Sirop:

200 g de sucre

20 cl d'eau

5 cl d'eau de fleur d'oranger

1 c. à c. de jus de citron

80 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré d’environ 40 cm de diamètre.

Décorer avec les amandes émondées.

Enfourner pendant 40 minutes puis.

Pendant ce temps préparer le sirop:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et le jus de citron pendant 10 à 15 minutes

Le sucre doit être complètement fondu et le sirop assez épais.

Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger puis y intégrer le beurre et réserver.

 

A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir avant de déguster.

 

MANGER SUR LE POUCE AU LIBAN

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commentaires

gridelle 05/04/2014 19:24


j'adore cette version!!!!

Betty 20/01/2014 14:09


Je connais, et j'apprécie beaucoup la texture de la semoule!

gridelle 16/01/2014 18:06


mon dieu que ça doit être bon ça!!!!

sarvenaz 15/01/2014 20:00


Bonsoir,


Merci pour le délicieux partage !


Je n'y changerai qu'une seule chose, au lieu d'ajouter 1 càc de jus de citron, je mettrai une rondelle de citron (dans le sirop) et au lieu d'eau de fleur d'oranger ce sera golab (eau de rose.


bonne soirée

Amal 16/01/2014 08:56



Bonjour Sarvenaz,


Merci mour ton idée de saveur différente, à essayer :)


Bonne journée



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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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