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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 11:35

En cette période de fêtes, le foie gras est l'un des mets incontournables!

Je vous propose donc cette recette tirée du magazine "Gourmets de France - nov 2011" qui met simplement en valeur ce produit d'exception en le mariant au fruit de saison par excellence: la figue.

 

figues-farcies-au-foie-gras-copie-1.jpg

Pour 12 personnes

12 figues violettes

120g d'escalope de foie gras frais

1 c. à s. de vinaigre balsamique

1/2 c. à c. de 4 épices

2 c. à s. de sirop d'érable

Fleur de sel et poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les figues, couper les chapeaux puis inciser la chair en 4.

Couper le foie gras en cubes d'environ 10g chacun puis saler et poivrer.

Insérer un cube de foie gras dans chaque figue puis les couvrir avec les chapeaux.

Dans un bol, mélanger les vinaigre balsamique et le sirop d'érable avec les 4 épices.

Saler, poivrer et napper les figues de ce mélange.

Enfourner pour 25 minutes en les arrosant régulièrement avec le jus.

Servir chaud.

 

 

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commentaires

Cocopassions 10/12/2013 09:56

Voilà une super recette mais impossible de trouver des figues en cette saison..Ce sera donc pour 2014 ;-)

Amal 10/12/2013 12:08



Ah! j'en ai vu la semaine dernière! Sinon peut être tenter les figues surgelées? je n'ai jamais essayé!



Lustucrubleu 04/12/2013 13:58

C'est une super idée je vais y pensez pour mes repas de fêtes.

Babeth 03/12/2013 22:50

bravo, c'est un délice

Oussama 03/12/2013 12:29

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