Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 13:17

Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...


dolce-casalingo-2.jpgdolce-casalingo.jpg

200 g de farine

150 g de fécule de pomme de terre

250 g de sucre

6 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d'1/2 citron (facultatif)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique.

Dans un autre récipient, battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un appareil homogène et mousseux.

Y ajouter le mélange de farine, fécule et levure, petit à petit, en mélangeant doucement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, de 20 à 23 cm de diamètre.

Parsemez facultativement de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180/190°c.

 

 

Source: ma-toscane 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

ZAHRA 14/06/2011 22:46


bonsoir je t'invite à rejoindre ma communauté le lien se trouve sur mon blog bonne soirée zahra


fado66 17/04/2011 08:09


c est exactement ce qu il me faut en ce moment ! mdr


helene 13/01/2011 16:01


d'extérieur, on dirait du pain ; ca doit pas être mauvais du tout
biz helene


Amal 16/04/2011 19:54



Oui c'est entre un pain et un gâteau, parfait le matin...


Merci du passage, biz



hanane 21/12/2010 21:32


trop mimi bravo


sagweste 19/12/2010 10:38


ton livre est parti vendredi au fait ;o))
bisou
sag


hanane 19/12/2010 09:41


sans matiere grasse mais cest super bonne journee enneigee


Anne 19/12/2010 07:58


à essayer...
Belle journée
Anne


Leila 18/12/2010 19:10


Je ne connaissais pas du tout, une belle découverte masha Allah.
Bravo !


OMVM - recettespreferees 18/12/2010 18:51


excellente soiree**


cuisinenounou.over-blog.com 18/12/2010 11:55


bravo c'est tres reussi
bonne soirée


recette du monde 18/12/2010 10:12


Miam miam qu'il a l'air bon et moelleux j'en veux !! bisous


Joséphine 18/12/2010 07:51


Ici on adore manger les gâteaux au petit déjeuner. Ca change du pain...
Bises + clic,
Joséphine.


Sourour la Marocaine 17/12/2010 21:55


bonsoir Amal alors là je te revois toute rayonnante au bras de ton mari tu es si belle pleine de vie
bisous bonne soirée


Nadji 17/12/2010 21:12


J'en prendrais bien une tranche demain matin.
A bientôt.


Miamana 17/12/2010 18:41


En voila un beau moelleux, sans MG c'est le nec plus ultra!


S O N Y A 17/12/2010 18:15


c'est toi sur le côté droit de ton blog
si oui tu es très belle
je te souhaite un très bon weekend
bisous


Amal 17/12/2010 18:34



C'est bien moi, je te remercie du compliment, j'en suis flattée :)


Très bon weekend à toi


Biz



Doria 17/12/2010 17:31


Il est bien beau ton gâteau et très tentant !
Je te souhaite une très belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Clemence 17/12/2010 17:12


Même sans beurre il a l air bien moelleux !


Eliane 17/12/2010 16:35


sympa comme tout ce gateau, merci du partage amie


Cocopassions 17/12/2010 16:01


Hum la mie...
Bon week end


kaouthar de tunis 17/12/2010 15:38


ça a l air trop bon franchement!


ondine 17/12/2010 14:59


Merci! de nous régalez encore....
Mais dans cette recette tu parles de "mélanger les poudres", lesquelles??? il n'y en a pas dans les ingrédients. Merci d'avance. et surtout ne t'arrête pas c'est trop bon!


Amal 17/12/2010 15:26



Bonjour et merci pour la visite et le commentaire qui me fait chaud au coeur!


En disant les poudres, je voulais dire la farine, la fécule et la levure. Je vais rectifier cela, pour plus de clarté... Merci de la question..


Bonne journée



Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette