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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 18:17

croissants-brioches.jpg

 

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

10 à 15 cl de lait

15g de sucre

50g de beurre ramolli

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

 

Dans un saladiier, délayer la levure dans 10cl de lait tiède puis verser par dessus 75g de farine.

Couvrir et laisser lever pendant 2h (25°c, sans courant d'air), la farine doit se soulever et se craqueler.

Mettre le reste de la farine dans un autre saladier, y ménager un puits et y mettre le levain, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 10 minutes en incorporant la farine puis le beurre coupé en morceaux ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

Laisser lever pendant 2h.

Fractionner la pâte en deux boules. Étaler puis découper dans chacun de disques, six triangles qui se rejoignent au centre.

Rouler chaque triangle en allant de la base vers la pointe et incurver légèrement puis poser pointe en dessous sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°c.

Badigeonner de jaune d'œuf battu.

Faire cuire pendant 10 minutes puis 10 minutes supplémentaires à 180°c.

Servir tièdes ou froids.

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commentaires

Audreymts 18/12/2010 18:09


Super le changement de déco pour les fêtes !
Je vais avoir un peu plus de temps pendant les vacances et je penses que je vais essayer de le faire ce gâteau sans matière grasse ;)
Bisous et bonne soirée Amal


Pauline 18/12/2010 13:22


ça doit être un délice


Fantaisie 17/12/2010 21:28


Belle recette, c'est Noël chez toi !
Merci et bon week-end


Joséphine 17/12/2010 10:10


Un petit clic pour te souhaiter un bon week-end !
Amitiés de la Colline,
Joséphine.


Les recettes de kroline 17/12/2010 08:25


miammmm miammmm


charoufa 16/12/2010 21:55


ils sont bien beaux tes croissants
bises charoufa


Michette 16/12/2010 18:14


Pour mon petit déj je me servirais volontiers.


femmes en 1900 16/12/2010 09:08


bonne recette pour le petit déjeuner de mon mari qui mange que des gateaux maison le matin ,bises


recettedumonde 15/12/2010 18:49


Waouh quel délice !! extra moelleux !! ton fond d'écran est magnifique !! bisous


nessa:0091: 15/12/2010 14:38


merci pour la recette ! quelle jolie déco !!


Joséphine 15/12/2010 12:48


Belle recette ! Moi, je ne les réussis pas trop...
Amitiés de la Colline,
Joséphine.
Bisouclic.


OMVM - recettespreferees 15/12/2010 12:14


j'en veux !*


Séverine Lustucrubleu 15/12/2010 10:19


La mie ma l'air impeccable! Bravo*!


grazi 15/12/2010 08:33


surberbe texture!!!

est-ce que d'autres ont des problèmes à commenter ?

des fois, j'ai bien envie de laisser tomber ....


Amal 17/12/2010 15:58



Merci pour le commentaire


Pour les soucis de faire passer les commentaires, parfois ça vient d'overblog... j'espère que ça va mieux maintenant!


Bon weekend!



Sourour la Marocaine 14/12/2010 22:37


bonsoir Amal ahlin wa sahlin quel plaisir de te voir comme une étoile qui apparait et disparait mais revient toujours bises bonne soirée


S O N Y A 14/12/2010 21:53


ton pain me fait envie
merci pour ce délicieux partage
gros bisous


Anonyme 14/12/2010 20:57


Très appétissant! J'adore ton blog et tes idées.
Je viens de m'offrir ton livre et tenais à te féliciter, BRAVO !


sagweste 14/12/2010 20:34


quoi tout à la main sans map ?? lol
courageuse!
bisou
sag


Miamana 14/12/2010 20:32


J'ouvre grand la bouche pour ce délice!


Nadji 14/12/2010 20:22


S'il t'en reste pour mon petit-dej de demain, je suis preneuse.
A bientôt.


Cocopassions 14/12/2010 20:10


Tu boulanges toujours très bien.
Bonne soirée


Doria 14/12/2010 19:52


Il t'en reste pour demain matin !!!
Avec une bonne tasse de café, je suis preneuse !
Très belle soirée de ce mardi,
Bisous, Doria


Eliane 14/12/2010 19:47


ah je ne sais si mon commentaire est passé, je disais donc que ton croissant me fait bien envie, quelle mie !
belle soirée **


Eliane 14/12/2010 19:46


il est superbe ce croissant ! j'en veux.. belle soirée et a tres bientot **


Cricridam 14/12/2010 18:24


un ptit régal cette pâte bien aérée !


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