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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 11:57
En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!!
Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut devenir écoeurante..
creme-brulee-au-foie-gras.jpg
Pour 4 personnes
100g de foie gras mi-cuit
10 cl de crème liquide
Sel et poivre
4 épices
4 c. à c. d'armagnac (facultatif)
Cassonade
Couper le foie gras en gros dés puis les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Faire bouillir la crème puis la laisser légèrement refroidir pendant 2 à 3 minutes et la mélanger à la purée de foie gras jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Assaisonner de sel, poivre et une pincée de 4 épices puis ajouter l'armagnac et bien mélanger.
Verser l'appareil dans 4 ramequins allant au four puis les faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 110°c.
Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver filmées au frais.
Avant de servir, saupoudrer les ramequins d'un peu de cassonade et soupçon de 4 épices.
En brûler la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (à puissance maximale et pendant quelques secondes).
Laisser reposer quelques instants afin que le caramel durcisse et devienne croquant.
Déguster aussitôt!

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commentaires

gridelle 29/12/2013 19:22


ça j'en raffole!!!

OUMHICHAM ESSABIL 27/12/2013 22:53


salam bonsoir  mon amie


jspr que tu vas bien 


bonne soirée


amitiés 


Sourour


 

OUMHICHAM ESSABIL 23/12/2013 20:44


salam bonsoir mon amie


jspr que tu vas très bien 


une recette intéressante


biz

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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