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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 23:15

Les awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils flottent à la surface de la friteuse lors de leur cuisson.

Leur particularité?

C'est leur incroyable croquant extérieur et leur surprenante texture fondante au coeur!

MANGER SUR LE POUCE AU LIBAN  Cette recette et 54 autres, toutes typiques et accompagnées d'histoires, de voyages et de scènes de vie authentiques dans le livre "Manger sur le pouce au Liban" aux éditions sud ouest.

 

amaimet.jpg

 

La pâte:

250 g de farine

32 g de maïzena

1 sachet de levure boulangère

1 pincée de sel

Huile pour la friture

 

Le sirop:

375 g de sucre

25 cl d'eau

1.5  c. à s. d'eau de fleurs d'oranger

 

½ c. à c. de jus de citron

 

Préparer le sirop:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et le jus de citron pendant 10 à 15 minutes

Le sucre doit être complètement fondu et le sirop assez épais.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir.

Ce sirop se conserve plusieurs semaines au frais.

 

Préparer la pâte:

Faire dissoudre la levure boulangère dans 2 c. à s. d'eau tiède et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

Dans un saladier, tamiser la farine, le sel et le maïzena.

Y ajouter l'eau et la levure puis bien mélanger à la main ou fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et assez fluide.

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant environ 4h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Dégazer en mélangeant à nouveau.

Faire chauffer l'huile de friture.

A l'aide d'une c. à s., prélever de la pâte puis la faire glisser dans l'huile chaude en s'aidant d'une deuxième cuillère.

Ainsi des bulles de 3 cm de diamètre environ vont se former et remonter à la surface.

Laisser dorer en les retournant de temps en temps puis les égoutter sur du papier absorbant.

Les plonger rapidement dans le sirop puis les ressortir et les déposer dans le plat à servir.

 

Déguster tièdes ou froids.

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commentaires

gourmande70 17/12/2013 01:32


huuuuuuuuum je les aime bien !

Cocopassions 16/12/2013 10:09


Voilà une découverte pour moi. Je n'en avais jamais entendu parlé

Amal 16/12/2013 18:00



Ravie de te faire découvrir cette spécialité :)



OUMHICHAM ESSABIL 15/12/2013 19:19


salam bonsoir mon amie


ce jour le pc chez mon fils


déjà la semaine en partie


alors la Sourour galère aussi avec la conneion


une recette que je découvre merci


biz et bonne soirée

Amal 16/12/2013 18:00



Merci pour ton passage Sourour et bon courage pour tes soucis de connexion en ce moment!!



Mirinda 15/12/2013 14:14


Coucou,


Je ne connaissais pas ! Merci pour cette belle découverte culinaire


Bisou

Amal 16/12/2013 18:02



Merci de ton passage et ravie pour la découverte!


Bisou



audeterrienne 15/12/2013 07:53


Je connais quelqu'un à qui ça plairait énormément !

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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