Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 09:02

Voici une idée personnelle de madeleines à la moutarde qui nous a bien râvie, grands comme petits.
Si vous cherchez de l'originalité pour vos apéritifs alors je ne peux que vous la conseiller.






(pour une quarentaine de madeleines)
300g de farine
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 Cs de moutarde au piment basque Pata Negra
40g de cerneaux de noix
40g de parmesan râpé
Une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis y faire un puits et y glisser les oeufs et le lait.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et retravailler le contenu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Y intégrer la moutarde, les cerneaux de noix légèrement concassées et le parmesan râpé.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés et les remplir au 3/4 maximum.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180°C (préchauffer le four avant la cuisson).
Démouler dès la sortie du four et placer sur une grille afin qu'elles refroidissent avant de déguster.

 
La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra.
Si vous êtes amateurs ou à la recherche de produits du terroir d'excellente qualité, alors je suis râvie de vous faire connaitre cette adresse



Partager cet article

Repost 0

commentaires

marc 11/06/2011 00:30


salut
cette recette est très appétissante. Super présentation.


Amal 13/06/2011 22:01



Merci pour votre passage et vos commentaires !


Bienvenue à tout moment sur le blog !



sagweste 06/04/2009 12:42

bravo pour ton partenariat ;o)
bisou
sag

Mellecerise 03/04/2009 17:33

très bonne idée ces madeleines salées! vivement l'apéro!

ninie 03/04/2009 17:28

ça doit être bien savoureux, merci pour ce partage

Claire 03/04/2009 17:15

superbe cette idée! j'ai hâte d'essayer..

Popeline 02/04/2009 12:20

Mhhmmm elles sotnt superbes et la recette très originale !

Bonne journée

Marion 01/04/2009 18:57

Trop bonne idée pour mes apéro dinatoire

megane67 01/04/2009 01:19

ca a vraiment l'air trop bon, en tout cas je suis fan de ce genre de mélange de saveurs
merci pour cette rcette

Nora 31/03/2009 23:30

Tes madeleines ont l'air délicieux.
Merci pour la recette.
Bises

dominique 31/03/2009 22:15

La roquette sautée, c'est délicieux, j'adore plonger quelques feuilles de roquette dans la friteuse pour garnir une viande ou un poisson, ca devient croustillant et dévelope un arome particulier.. Avec du seramo ca devait être un régal..

syboule 31/03/2009 14:58

des madeleines au piments ... mhummmmmm ça doit être trop bon !

Marjolaine 31/03/2009 12:00

Généralement, les madeleines salées intriguent les invités au moment de l'apéritif et ils sont toujours tentés pour y goûter.
La version que tu proposes ne va pas les décevoir : moelleuses à souhait, elles proposent un vrai concentré de saveur. Voilà de quoi donner ses lettres de noblesse à l'apéritif !

Cicerolle 31/03/2009 10:33

Evidemment je préfère cette moutarde au piment aux jambons de Pata negra... ces madeleines sont superbes, j'aimerais bien en déguster ce soir avec un petit verre de vin, avant le repas.

chouya 31/03/2009 09:48

J'adore les madeleines salées ! tu me régales d'avance !

lorraine 31/03/2009 03:04

HUM VOILà UNE RECETTE ORIGINALE.

Quant à la maison Pata Negra je ne mange pas de jambon mais je note l'adresse pour mes amis

A bientôt et bizzzz

patmamy 30/03/2009 23:26

j'attend aussi mon colis j'ai hâte bz patmamy

kouky 30/03/2009 21:55

adorables ces petites madelaines parfumées et croustillantes !!tu m'en donnes vraiment envie!bises!

isabelle 30/03/2009 21:39

de belles madeleines

Elo 30/03/2009 20:42

Encore un bien joli colis !
Tes madeleines ont l'air délicieuses !

Marina 30/03/2009 20:26

De belles madeleines salées à grignoter!!!

Fethi 30/03/2009 20:13

J'en mange mais jamais à la moutarde, ça doit être original

babouchka 30/03/2009 20:02

Elles donnent faim tes madeleines...

oranie 30/03/2009 20:01

Des madeleines au piment, trop bien ton idée, biz

Nawel 30/03/2009 14:57

Coucouc Amal!!! très original cetts recette. moi je suis ravie de la découvrir. Pour le prix, il est largement mérité et c'est pour cela que je te le décerne. J'adore ton blog!!! gros bisous et bonne journée

katty72 30/03/2009 14:55

1765 votes il reste un jour bonne chance et bonne semaine amal bisous

zohra 30/03/2009 14:38

Très original! çA MARCHERAI AVEC DE LA MOUTARDE DE DIJON? Bonne journée.

Amal 30/03/2009 14:42


Bonjour, merci de ta visite. Je pense que cela marchera également avec la moutarde de Dijon mais dans ce cas mets en la moitié de la quantité car la moutarde que j'ai utilisé est plus douce avec
une note pimentée, tu pourra aussi ajouter une pincée de piment si t'en as envie. Très bonne journée


sagweste 30/03/2009 14:26

de jolies madeleines salées!! je suis fan ;o)
bisou
sag

LA DECO DE BEA 30/03/2009 13:53

Des madeleines au piment???Tiens donc c original c ce que j'aime avec toi les recettes sont originales merciiii
Bisous
Béa

gourmande70 30/03/2009 13:53

ça change de l'ordinaire.

malé 30/03/2009 13:26

humm! j'adore les apéros... et je suis souvent à la recherche de petites bouchées simples mais parfumées pour accompagner un petit( tout petit) verre de bon vin! merci pour l'idée...

Nélé 30/03/2009 13:13

c'est une très bonne idée qui me tente bien.
je note
merci
bises

Delices eyes 30/03/2009 13:08

J'aime beaucoup cette version salée, elles sont bien "bossues", bravo!
Bonne journée

chefvalou 30/03/2009 13:02

original en salé

Doria 30/03/2009 12:40

Tu as reçu de très bons produits bien gourmands !
Bisous, Doria

bigmumy 30/03/2009 12:20

elles doivent être délicieuses
bonne journée

Rosa 30/03/2009 11:36

Des madeleines bien savoureuses!

Bises,

Rosa

Fantaisie 30/03/2009 10:56

Très bonne idée les madeleines salées !
A essayer en urgence pour un prochain apéro
Bon lundi
Fantaisie

AurelieW 30/03/2009 10:46

Elles me plaisent bien ces madeleines toutes rebondies

fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 10:39

superbe tes madeleines, ils doivent avoir du goue avec la moutarde au piment, merci pour le lien, je vais aller y jeter un coup d'oeil. Bisous

oumou 30/03/2009 10:09

ça a l'air délicieux..Bonne journée ensoleillée, bisous

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette