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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 09:08

Voilà ce que j'ai préparé avec la sauce Sakari (trouvable chez Petricorena) sans grande conviction au départ mais que désormais j'adopte. Je vous présente donc, avec plaisir, cette saveur doucement piquante qui plaira, à ma grande surprise, aux petits comme aux grands...



(pour 2 personnes)
200g d'escalopes de veau
3 oignons
1Cs d'huile d'olive
2 Cs de sauce Sakari douce Petricorena
2 verres de bouillon de veau
1 Cs de fécule de maïs
1 Cs de persil ciselé
Sel et poivre




Découper les escalopes en fines lamelles d'1cm de largeur et 5cm de longueur environ.
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire raidir les lamelles de veau sans les colorer.
Ajouter les oignons et les faire suer pendant quelques minutes.
Saler et poivrer légèrement.
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes environ.
Ajouter la sauce Sakari mélangée au fécule de maïs et le persil ciselé et laisser encore frémir pendant 3 minutes.
Servir et déguster bien chaud accompagné de riz.

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commentaires

Anonyme 29/03/2009 23:00

Appétissant !

chefvalou 28/03/2009 21:15

ca doit etre fondant

stellla ( Iza) 28/03/2009 20:33

hummmm j'adore ces plats mijotés
bz

Claire 28/03/2009 19:04

c'est très intéressant, à essayer..

Elo 28/03/2009 08:16

C'est vrai qu'elle est bonne cette sauce ! Avec du veau, ça doit être très bon !

Géraldine 28/03/2009 07:15

huumm un bon plat parfumé!

gourmande70 28/03/2009 00:31

un délicieux plat,merci pour ce beau partage.

btissam 27/03/2009 23:47

j'ai adoré ton plat cette sauce je n'en connaisais pas merci pour le partage bise btissam

LA DECO DE BEA 27/03/2009 20:55

Reste à trouver cette fameuse sauce sakari!!!
Bisous du soir ma belle
Béa

Arlette 27/03/2009 20:35

Marhaba Amal,
glad to see another Lebanese Blogger ,
do you have a translantion icon somewhere, it will help with visitors who don't speak French...
I will keep in touch with you...
visit my blog...

katty72 27/03/2009 20:03

1728 votes que 4 jours bonne chance en fat c'est quoi la sauce sakari? bon week end

Amal 27/03/2009 20:49


Bonsoir, merci pour ta visite et ton vote! la sauce sakari est une sauce basque légèrement piquante trouvable facilement chez Petricorena (http://www.petricorena.com/). très bonne soirée


claudie 27/03/2009 19:49

une très belle recette qui met en appétit !
bises
bonne soirée

oranie 27/03/2009 19:24

Une recette qui me met en appétit, biz

Nawel 27/03/2009 15:36

9a à l'air bon!!! à tester, je note. Bisous et bon aprem

patmamy 27/03/2009 15:34

miam miam bz patmamy

oumou 27/03/2009 14:14

Délicieuse recette, bonne journée, bisous.

zohra 27/03/2009 13:14

Ce plat doit être un délice. Bravo!
Bonne journée.

Clémence 27/03/2009 13:07

moi aussi j'ai cette sauce, mais la forte... Je te dirait si elle est très forte !

Rosa 27/03/2009 12:37

Un plat qui ä l'air succulent!

bises et bon WE,

Rosa

Sourour 27/03/2009 12:31

Merci Aml pour cette bonne recette
merci pour tout
merdi c'être toi, ta gen,tillesse
et ta simplicité
amitéis Sourour
A très bientôt insha Allah

Delices eyes 27/03/2009 10:04

Ton assiette me fait très envie, même à 10 heures! elle doit être très savoureuse.
Bonne journée

bigmumy 27/03/2009 10:03

délicieux, je sens déjà le parfum
bonne journée

Fantaisie 27/03/2009 09:45

Sympa comme recette, mais la sauce sakari on la trouve ou ? rayon asiatique, oriental ?
Bon vendredi
Fantaisie

Amal 27/03/2009 09:58


Bonjour, c'est une sauce basque que j'ai eu sur www.petricorena.com , avec d'autres produits
tous de grande qualité.. bonne journée et merci pour la visite


AurélieW 27/03/2009 09:13

Moi aussi j'ai adopté cette sauce, j'adore le goût des épices, quelle bonne saveur!!

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