Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 09:30

Le poulet sauté à la moutarde est un plat traditionnel que je vous propose de revisiter pour l'occasion grâce à la moutarde au piment du pays basque qui lui apporte subtilité et raffinement.
A faire et à refaire!
(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet (des blancs désossés de préférence)
1 carotte
1 poireau
10 échalottes
2 gousses d'ail
2 Cs d'huile d'olive
150ml de bouillon de légumes (ou de volaille, selon le goût)
2 brins de thym
1 Cc bombée de moutarde au piment basque Petricorena
1 Cs de crème fraiche épaisse

Eplucher la carotte puis la laver et la couper en rondelles.
Eplucher le poireau (ne garder que le blanc et le vert tendre), le laver et le tailler en lamelles.
Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux.
Eplucher les échalottes et les couper en deux puis les réserver.
Faire chauffer 1 Cs d'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter la carotte et le poireau ainsi que l'ail et le thym et laisser rissoler pendant 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de poulet et les réserver au chaud.
Mixer le fond de cuisson (sans oublier de retirer les brins de thym).
Chauffer 1 Cs d'huile dans la cocotte et y faire rissoler les échalottes pendant 3 minutes.
Ajouter la préparation mixée, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
Additionner la moutarde et la crème fraiche puis mélanger.
 Y remettre le poulet et laisser encore quelques instants avant de servir.
Déguster bien chaud accompagné de riz basmati cuit à la vapeur ou d'un sauté de jeunes pousses d'épinards ou les deux pour les gourmets!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stickers 23/10/2009 14:17


Merci pour cette merveilleuse recette.
A savourer...
Bravo encore pour cet article...


Amal 27/10/2009 08:41


Bonjour!
Bienvenue sur le blog et merci pour tes gentils mots!!!
Bonne journée


Joséphine 26/03/2009 06:41

Bonne recette qui a l'air facile à faire...

Bonne journée,
Joséphine.

rosa 26/03/2009 06:24

ya tout ce que j'aime la moutarde,le piment
tres bonne recette biz

Nora 25/03/2009 23:41

Bonsoir Amal, ton poulet doit être délicieux, avec toi je découvre tjrs de nouvelles manières de préparer le poulet. merci beaucoup ma chère.
Bises

chefvalou 25/03/2009 20:46

hum belle association

Marjolaine 25/03/2009 17:45

J'adore le poulet à la moutarde. Revisité avec de la moutarde au piment, ce plat devient original et gagne en saveurs. Voilà de quoi se régaler en partant dans le sud ouest de la France.
Bonne fin d'après-midi.

Cencwen 25/03/2009 17:19

Mhummm :) Quelle est jolie ta recette:)
Bisous:)

gourmande70 25/03/2009 13:29

huuuuuuuum j'aime bien ta recette.

Ninie 25/03/2009 08:27

ça doit être délicieux! biz

btissam 24/03/2009 23:47

hmmm j'adore cette façon de faire des poulet c'est sublime bise btissam

Sourour 24/03/2009 22:56

Bonsoir Amal passes sur mon blog la recette des soupes tu as été taguée bisous et bonne soirée Sourour

dlf 24/03/2009 22:30

un poulet plein de saveur que mon homme apprécierait bien!

pétronille 24/03/2009 20:46

encore une bien bonne recette moi je planche pour sortir des recettes à base du fromage de brebis.bz patmamy

sagweste 24/03/2009 19:31

et bien cette sauce pour le poulet...quelle association ;o))
bisou
sag

Nawel 24/03/2009 19:30

Merci pour cette recette savoureuse!! bisous et bonne soirée

Boudloune 24/03/2009 19:23

Je troque mon poulet aux girolles contre ton plat là,ça te vas?!!!
Biosus.
Caro

oumou 24/03/2009 17:01

super recette, bisous.

Fethi 24/03/2009 15:54

J'en ai l'eau à la bouche:-)

oranie 24/03/2009 15:30

Sacré mélange moutarde et piment, çà doit être à tomber, biz

katty72 24/03/2009 14:25

enfin j'ai pu voté tu as 1702 votes bisous

Rosa 24/03/2009 14:22

Mmmhhh, j'adore le goût de la moutarde... Ton plat a l'air super bon!

Bises,

Rosa

isabelle 24/03/2009 13:32

une très belle recette

Elo 24/03/2009 13:19

Mais c'est une très bonne idée ! Avec cette moutarde, ça doit vraiment être délicieux !

katty72 24/03/2009 13:09

j'aime bien le poulet à la moutarde merci pour la recette bisous j'y vais voir pour les votes

LA DECO DE BEA 24/03/2009 13:07

Moutarde et piment , la bête doit tousser grave mais elle sera bonne je pense car elle est appêtissante
Bisous
Béa

Sourour 24/03/2009 11:56

Bonjour Amal merci pour ton fidèlepassate et autant pour cette recette de poulet basque bien conconcté
bonne journée
Ondes pOsitives pour t'accompagner
Amitiés Sourour du Maroc

bigmumy 24/03/2009 11:56

hummmm, ce poulet me l'eau à la bouche
bonne journée

stellla ( Iza) 24/03/2009 11:47

encore une bien bonne recette que tu nous présentes là ;))
bz

Delices eyes 24/03/2009 11:38

Une recette bien tentante, j'adore les saveurs épicées de ce poulet.
Bonne journée

claudie 24/03/2009 11:27

quelle belle assiette hummm ça m'à l'air très bon !!
bises
bonne journée

Marina 24/03/2009 11:27

Une belle recette, j'aime beaucoup tous ces ingrédients et la moutarde qui relève...
Une petite distinction pour toi sur mon blog!! Bisous

bataillou 24/03/2009 10:59

il a l'air délicieux ce poulet, il me changera du classique rôti

zohra 24/03/2009 10:28

Ton poulet me fait de l'oeil. Un plat bien relevé comme je les aime. Bonne journée.

Clémence 24/03/2009 09:52

j'aime beaucoup les sauce à la moutarde et avec cette moutarde parfumé ça doit être encore meilleur !

celiane82 24/03/2009 09:38

Une bien belle recette avec un mélange de saveurs que j'aprécie beaucoup !! bises

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette