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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 08:50

Qui a dit que pour bien manger il faut passer des heures en cuisine? Pas du tout! Bien manger passe avant tout par la qualité et la variété des produits utilisés et ensuite par l'art d'assembler leurs saveurs... Je partage avec vous cette recette ensoleillée, simple, rapide et surtout exquise!
Macaronis "colvert", un bien drôle de nom ! Oui mais qui a ses raisons... Je l'ai appelé ainsi car il associe la fraicheur des primeurs maraichères avec la saveur rustique du canard séché.

(pour 2 personnes)
100g de macaronis
90g de tranches de magret de canard séché Petricorena
3 oignons blancs avec leurs fanes
1 gousse d'ail
75ml de vin blanc sec
75ml de bouillon de légumes
1 Cc d'aiguilles de romarin
1 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre


Laver et émincer les oignons avec leurs fanes.
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis bien les égoutter et les réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire fondre les tranches de magret de canard séché (facultativement dégraissés au préalable).
Ajouter ensuite les oignons et les étuver pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin et le bouillon (si vous n'appréciez pas l'alcool, doublez la quantité de bouillon).
Eplucher l'ail et le presser dans la poêle.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner de romarin puis laisser étuver encore pendant 3 minutes.
Dresser, saupoudrer de persil ciselé puis déguster aussitôt.


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commentaires

Ninie 25/03/2009 08:27

bravo c'est superbe! bonne journée

isabelle 24/03/2009 06:53

superbe ton maccaron

Doria 23/03/2009 22:32

Très belle assiette bien gourmande avec de très bons produits !
Bisous, Doria

Yolande 23/03/2009 21:50

hummmm ton assiette me tente ... j'arriiiiive ...
bisous

dominique 23/03/2009 19:53

cool cette approche des macaronis... En bonne compagnie du magret secé, ca devait être un régal..

Boudloune 23/03/2009 19:20

Très belle asiette printannière!!!
Miam.
Bisous.
Caro

Biscottine 23/03/2009 18:33

Humm ça m'a l'air bien bon!

dlf 23/03/2009 18:08

un tres joli plat comme j'aime, savoureux et bien présenté!

Elo 23/03/2009 16:57

Une belle assiette, bien gourmande !

SandyNeige 23/03/2009 16:24

ca donne envie !

pétronille 23/03/2009 16:19

bonnes idées j'ai le mêm partenariat il faut que je planche aussipour des recettes bz patmamy

cecilou 23/03/2009 16:07

ta recette a l'air bien bonne

claudie 23/03/2009 14:43

voilà une recette super sympa j'aime beaucoup !!
bises

katty72 23/03/2009 14:00

ah j'aime bien cette recette mais sans vin moi en fait tu as 1688 votes
bonne semaine amal

La cuisine de Céline 23/03/2009 13:58

hummm ca a l'air vraiment trop bon , j'adore le magret de canard frais et séchée, cette recette ne peut que me plaire
passe une bonne journée !!

zohra 23/03/2009 13:49

Toujours innovante dans tes recette!!
Très bonne journée.

Claire 23/03/2009 13:43

Bravoooo!! ça doit être succulent! merci pour le partage

rosa 23/03/2009 13:29

merci pour ton passage fidèle Amal ravie de te lire BIZ

Rosa 23/03/2009 12:19

Une recette très sympathique et alléchante!

Bises,

Rosa

sourour 23/03/2009 11:47

Merci pour ton fidèle passage Amal comme toujours ravie de te lire
bonne semaine et ondes positives
Sourour

oumou 23/03/2009 11:32

Bonne recette, passes un bon lundi, bises.

LA DECO DE BEA 23/03/2009 11:27

Oh la la pourquoi je regarde ces bonnes recettes à cette heure ci moi lol!!!
Nous à midi c travers d'agneau grillé et pdt au four ( essai) mais c encore pas cuit c pas gagné MDR!!!
Merci pour ta recette qui me donne faim et je suis pour na pas passer deux heures en cusine donc impec
Bisous
Béa

Nawel 23/03/2009 11:25

Tu as bien raison!! Magnifique et savoureuse recette. Merci Amal! Bisous et bonne journée

btissam 23/03/2009 10:15

hmmm ca a l'aire bon bassaha bise btissam

Delices eyes 23/03/2009 10:13

Cela a l'air d'être délicieux.
Bonne journée

Clémence 23/03/2009 09:51

quel délice ce plat !! moi aussi je devrais recevoir un colis mais j'attends toujours... C'est par la poste qu'ils te l'ont envoyé ?

Amal 23/03/2009 11:03


Ce n'est pas par la poste et c'etait avec un suivi... t'inquiètes pas tu le recevras surement! bonne journée


Rachida 23/03/2009 09:46

Avec quoi peut-on remplaçait le vin. .........

Bonne journée

Amal 23/03/2009 11:02


Bonjour, le vin n'est pas indispensable, dans ce cas il suffit de doubler la quantité de bouillon et ça sera sans doute aussi délicieux... merci pour ta visite! bonne journée


Payette6202 23/03/2009 09:18

Hmmm cette recette m' a l' air délicieuse!!

Jerome 23/03/2009 09:15

Vraiment exquis, merci pour cette belle dégustation!

babouchka 23/03/2009 09:01

Superbe réalisation!

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